[全体] 防弾少年団ビュ・ジョングク脱徳収容所と合意するかという記事は出ましたね

防弾少年団ビュ(本名キム・テヒョン)、ジョングク(本名前政局)側がサイバーレッカー'脱徳収容所'に対する損害賠償訴訟を進行中の中、2審裁判部が調整会否決定を下した事実が知られた。

27日スターニュース報道によると、2審裁判部は所属事務所ビッグヒットミュージックとビュ、ジョングクがYouTubeチャンネル'脱徳収容所'運営者A氏を相手に提起した9000万ウォン相当損害賠償訴訟に対して去る16日調整会否決定を下した。

12日、防弾少年団側が期日指定申請書を提出してから4日ぶりだ。

調整会部とは、当事者間の相互了解を通じて訴訟を解決する手続きを意味し、調整期日で合意を導出する過程を経る。裁判部がこのような決定を下したとみなされ、両側の合意の可能性が存在すると解釈される。

これに先立ち2月、ソウル西部地方裁判所民事12単独は1審でA氏がビッグヒットミュージックに5100万ウォン、Vとジョングクにそれぞれ1000万ウォン、1500万ウォンを賠償するという判決を下した。以後、A氏は判決に不服して上訴した。

これまでA氏は「脱徳収容所」を通じて様々な有名人を誹謗しながら名誉を毀損した容疑を受けている。

https://v.daum.net/v/20250627100204596

記事を見てきつすぎて法律を知っている弁護士の知人に確認した結果

「調整会部」は単に裁判手続の一部に過ぎず、無条件に合意がなされるという意味ではありません。最近のように訴訟が多い時代にはほぼ慣行のようになされる場合も多いですね…。

特に今回の事件のように明らかな悪意的誹謗、繰り返しの名誉毀損事例はファンの立場でも容易に許せないことです。ビュンジョングクはもちろん、防弾少年団全体が長年悪性噂に苦しんでいましたが、脱徳収容所はそれを刺激的に拡大し、お金稼ぎ手段として利用してきましたからです。しかし、まだ結果が決まったわけではなく、ビッグヒット側は強力な法的対応を続けると明らかにしたので最後まで見守らなければなりませんㅜㅜㅜㅜ

脱徳収容所のようなサイバレッカたちは必ず強力な処罰を受けなければならないと思います。このような悪意のあるコンテンツが処罰されて消えなければ、私たちのアーティストも、ファンも少し気持ちが楽になると思います。

0
0