[全体] 防弾少年団ビュ・ジョングク脱徳収容所と合意するかという記事は出ましたね

防弾少年団ビュ(本名キム・テヒョン)、ジョングク(本名前政局)側がサイバーレッカー'脱徳収容所'に対する損害賠償訴訟を進行中の中、2審裁判部が調整会否決定を下した事実が知られた。

27日スターニュース報道によると、2審裁判部は所属事務所ビッグヒットミュージックとビュ、ジョングクがYouTubeチャンネル'脱徳収容所'運営者A氏を相手に提起した9000万ウォン相当損害賠償訴訟に対して去る16日調整会否決定を下した。

12日、防弾少年団側が期日指定申請書を提出してから4日ぶりだ。

調整会部とは、当事者間の相互了解を通じて訴訟を解決する手続きを意味し、調整期日で合意を導出する過程を経る。裁判部がこのような決定を下したとみなされ、両側の合意の可能性が存在すると解釈される。

これに先立ち2月、ソウル西部地方裁判所民事12単独は1審でA氏がビッグヒットミュージックに5100万ウォン、Vとジョングクにそれぞれ1000万ウォン、1500万ウォンを賠償するという判決を下した。以後、A氏は判決に不服して上訴した。

これまでA氏は「脱徳収容所」を通じて様々な有名人を誹謗しながら名誉を毀損した容疑を受けている。

https://v.daum.net/v/20250627100204596

記事を見てきつすぎて法律を知っている弁護士の知人に確認した結果

「調整会部」は単に裁判手続の一部に過ぎず、無条件に合意がなされるという意味ではありません。最近のように訴訟が多い時代にはほぼ慣行のようになされる場合も多いですね…。

特に今回の事件のように明らかな悪意的誹謗、繰り返しの名誉毀損事例はファンの立場でも容易に許せないことです。ビュンジョングクはもちろん、防弾少年団全体が長年悪性噂に苦しんでいましたが、脱徳収容所はそれを刺激的に拡大し、お金稼ぎ手段として利用してきましたからです。しかし、まだ結果が決まったわけではなく、ビッグヒット側は強力な法的対応を続けると明らかにしたので最後まで見守らなければなりませんㅜㅜㅜㅜ

脱徳収容所のようなサイバレッカたちは必ず強力な処罰を受けなければならないと思います。このような悪意のあるコンテンツが処罰されて消えなければ、私たちのアーティストも、ファンも少し気持ちが楽になると思います。

0
0
コメント 28
  • プロフィール画像
    lsHippopotamus730
    이렇게 요즘은 비방도 정도껏 해야될듯 너무심하면 이렇게되지
  • プロフィール画像
    sunny99lim
    맞아요 강력한 처벌 만의 답이죠.  금융 치료가 최고인거 같아요. 
  • プロフィール画像
    2nYak719
    탈덕수용소 난리 났네요
    합의금 돈이나 있을지 궁금해요
  • プロフィール画像
    saPeacock515
    합의안해주면 좋겠네요 벌 받아야죠 
  • プロフィール画像
    바람소리
    악의적인 비방을 반복한 채널이라면 합의보다는 강력한 처벌이 필요하다고 생각해요.
     아티스트와 팬 모두가 상처받은 만큼, 끝까지 책임을 물어야죠.
  • プロフィール画像
    a4Seal738
    와 대박이네요
    맘 편해지길 바랍니다 ㅠ
  • プロフィール画像
    warni0083
    저런 왜 저럴까요.에휴 한심합니다
  • プロフィール画像
    ysBison414
    뷔·정국 탈덕수용소와 합의라니
    저는 합의 안하면 좋겠네요
  • プロフィール画像
    tyKoala669
    탈덕수용소와 합의 안햇음 합니다 ㅠㅠ
    강력한 처벌을 받아야 한다고 생각해요

• プロフィール画像
    요리조리
    합의할까요 과연..
    강력한 처벌 요구합니다
  • プロフィール画像
    01Wombat533
    탈덕수용소요!!ㅠ
    진짜 내용 좀 바야겠네요 
    진ㅉㅏ ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    ssTarsier809
    강력한 처벌 만의 답이죠.
    탈덕수용소 난리 났네요
  • プロフィール画像
    선선선
    합의는 좀 그렇다고 생각해요
    또 다른 선례가 만들어질수있다고 생각해요
  • プロフィール画像
    yuMongoose853
    비방도 정도껏 해야될듯.
    강력한 처벌 만의 답이죠.
  • プロフィール画像
    54Salamander305
    탈덕수용소 난리났겠네요 ㅎㅎ
    합의 말고 처벌을 원하는데요 팬들은..
  • プロフィール画像
    jsHamster271
    복잡한 이슈 속에서도 팬으로서 마음이 무겁네요. 멤버들이 상처받지 않길 바랍니다.
  • プロフィール画像
    woOtter382
    기사 공유해주셔서 감사합니다. 조정회부 결정이 합의를의미하는 건 아니라는 점을 알려주셔서 한결 마음이 놓이네요.

저도 탈덕수용소 같은 악성 유튜버들은 꼭 강력하게 처벌받아야 한다고 생각해요. 부디 빅히트에서 강경하게 대응해서 정의가 실현되길 바랍니다.

• プロフィール画像
    haQuokka258
    조정회부 결정은 합의의 가능성을 열어두는 절일 뿐, 최종 결과가 아니라는 점을 짚어주셔서 감사합니다.

악성 루머 유포자들은 반드시 강력하게 처벌받아야 하며, 빅히트의 강경 대응을 지지합니다.

• プロフィール画像
    naTarsier424
    합의할까요 에휴 비방은 삼가해야죠
  • プロフィール画像
    jsIguana402
    팬들과 아티스트 모두에게 긍정적인 방향으로 마무리되길 바라요. 안타까운 일은 더 이상 없었으면 해요.