人気掲示板 TOP 50
ソウルセブランス病院チョン・グナ小児精神科教授が「ミン・ユンギ治療センター」の建設に50億ウォンを寄付したグループ防弾少年団(BTS)のシュガー(本名ミン・ユンギ)に対する感謝を伝えました。
チョン教授は去る24日セブランス病院YouTubeに出演して「シュガーが昨年11月初めて私を訪ねてきて小児青少年精神健康と自閉症スペクトラム障害治療に対する深い関心を見せた」とし「私が書いた500ページ分量の教科書を相当部分読んできた」と明らかにした。
それとともに「投げる質問が非常に深くて鋭く驚いた」とし「韓国青少年死亡原因1位が自殺ということについて今は無視できないと(シュガーが)言った」と寄付に対する裏話を伝えました。
シュガーは去る3月から週末を活用して自閉症スペクトラム障害児に直接会って楽器演奏を知らせるなどプログラム開発に参加したことが分かりました。
チョン教授は「シュガーはプログラムの準備と進行過程を通して一度も遅刻しなかった」とし、「(シュガー氏のおかげで)子供たちが言葉と音楽が一緒に交わる経験をすることになった」と話した。
続いて「シュガーはセンターの持続的な発展にも関心を持っており、今後も支援を惜しまないという意味を伝えた」とし「センター機能を徐々に拡張して高度化していく計画」と明らかにしました。
50億の寄付は個人がするのは本当に大変な規模で財閥も個人の浪費であまり大きな金額ではないです。感じられることもあります。
0
0