人気掲示板 TOP 50
国立中央博物館グッズが最近MZ世代はもちろん海外ファンにも完全ホットハーダーだと思います。投稿で人気グッズと購入ハチミツチップを芽整理してみました!
1. 国立中央博物館グッズ、なぜこんなに人気なのか?
国立中央博物館グッズがなぜこんなに人気なのか、伝統遺物や韓国の歴史的な価値を最近感性で完全にヒープに再解釈して作ったおかげですよ。
特にBTS RMが関心を見せた半可思想賞ミニチュアは発売するとすぐに売り切れ、RMがSNSに認証ショットまで上げて全世界アーミーまで集まってグローバルヒットテムになりましたね。ヒップした?」という反応がずっと注がれています。
2. 国立中央博物館グッズの購入方法
国立中央博物館グッズはオフラインとオンラインの両方で購入できますよ。
オフライン | ソウル龍山国立中央博物館1階文化商品館(ミュージアムショップ) |
営業時間 | 火~日10:00~18:00(土曜日は21時まで延長運営) 月曜日休館 |
オンラインストア | 国立博物館文化財団オンラインショップ、ネイバースマートストア、「ミュンズ」公式モール |
3. 2025年の人気グッズは何ですか?
1) カササギのバッジ
伝統民話の中のカササギと虎を可愛くリデザインした完全ホットテム。
2)ゴッド
朝鮮サンビの象徴である「ゴッド」をマグで作ったセンス爆発アイテム。
3) 新鮮なブローチ
自開とレジン素材で作った高級感のあるブローチ。
4)朝鮮白磁マグカップ&伝統文様文具
朝鮮白磁の優雅な曲線を現代的に活かしたマグカップとはがき、ブックマークのような文具類も人気爆発!
5)半家事有賞ミニチュア
BTS RMも買えず話題になった遺物フィギュア。
4.オンライン購入可能か?
人気グッズは一部オンラインでのみ限定販売されますが、数量があまりにも売り切れます。
5. K-POPデーモンハンターズ、BTS RMも反韓グッズたち
最近、Netflix Ani <K-POPデーモンハンターズ>が興行し、国立中央博物館グッズが再び注目されています。 「ミューズ(MU:DS)公募展」で選ばれたこのバッジは、可愛く再解釈した民話デザインのおかげで、MZ世代と外国人たちに「国泊必須テム」と呼ばれ、ゴッドカップとゴッドブローチまですべて完成行列だと言います。
ここにBTS RMが博物館を訪れて欲しい色の半可思想賞ミニチュアを買えなかったという放送逸話まで加わり、人気が爆発しましたね。グローバルヒートテムとして位置づけられています。
Q&A
Q1. 国立中央博物館グッズはどこで買えますか?
A.龍山国立中央博物館文化商品館(ミュージアムショップ)とオンラインミュージアムショップ、ミュンズ公式モールで購入できます。
Q2. BTS RM PICKグッズとは何ですか?
A. RMが言及した「半家事有賞ミニチュア」と伝統遺物ベースのアイテムが代表的です。
Q3. K-POPデーモンハンターズ関連グッズもありますか?
A.タイガーバッジ、ゴッドカップ、ガッドブローチなどが伝統民話をベースにしており、ケデホンファンにも人気を集めています。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ジョングクのSporti Pi個人アカウントは1800万フォロワーを突破 チュ・ヨンウファンミーティング いつ? マクドナルド春食は保冷バッグいくらですか? |