[全体] 防弾少年団のミニ美みたいな<タイニタン>をご存知ですか?

防弾少年団のミニ美みたいな<タイニタン>をご存知ですか?

ㅁタイニタンコンセプト

タイニタンは防弾少年団のメンバーをモチーフにしました。

2の自我が表現してキャラクターになったというコンセプトです!

ㅁ防弾少年団'タイニタン'の関係

'マジックドア(Magic Door) 'を通じて現実世界を行き来する世界観を持つそうです

タイニタンには防弾少年団メンバーの特徴だけでなく、音楽とパフォーマンスで伝えてきた善い影響力共感や癒しのメッセージまでそのまま投影され、様々なコンテンツで公開され、キャラクターグッズメディアコンテンツライセンス契約などを通じて様々な形に拡張する予定だと~

つまり、私たちの防弾メンバーのキャラクターをタイニタンたちも引き継ぐという設定ですね。

'タイニタン'の波及効果?

防弾少年団の世界的な人気による影響力と波及力が相当だが、天井敷地に高騰する身代金のため、広告やプロモーションを直接契約するには少し負担になるが、防弾少年団の知識財産権を活用して作ったタイニタンと契約して膨大なコスパで売上増加を期待する企業が増えている。

ただし、一般的に肖像権がかかっているメンバーの写真や映像がある場合は、メンバーより多くの金額で契約になり、肖像権がないデリバティブの場合(BT21、タイニタン)一部ロイヤリティのみ受け取る契約として知られているそうです

つまり簡単に言えば、防弾少年団の身代金が負担になる広告主の場合

タイニタンを活用して防弾少年団IPを比較的安価に活用しながらも

優れた広告効果が得られます。

そして決定的にキャラクターがとてもかわいいです。

남자 아이돌 배너.png