hjRaccoon571
저도 그래요. 솔로로서 매력이 있는 것 같아요
ジェイホップは2025年初めから本格的にソロ活動を始めました。最初のワールドツアー「Hope On The Stage」はソウルKSPOドームで盛況のうちに出発し、以後日本や米国など様々な都市を回ってファンと会う席が続いた。特に米国BMO Stadiumでの公演は韓国男子ソロアーティストでは初めて全席完売という記録を立てて業界とファンの両方に大きな話題を集めました。 BMO Stadiumは大型Kポップグループだけが埋めることができるとされた舞台なので、ソロアーティストとしてジェイホップの地位をもう一度確認できた瞬間でした。
公演では既存のBTSで見せたエネルギーとはまた違う、Jホップならではの独特な舞台演出と音楽的色が際立っていました。新曲と既存ソロアルバム収録曲だけでなくBTS曲を新たに編曲して披露したり、現場では舞台パフォーマンスやラップ、ライブバンド構成まで多彩な演出が続いたんです。観客と直接コミュニケーションするジェイホップの明るくエネルギーあふれる舞台マナーも雰囲気を存分に引き上げました。公演ごとにドレスコードやファン参加イベント、舞台の上にびっくりゲストまで用意されていてファンの立場では新しい経験ができたツアーでした。
ジェイホップはツアー後半には自分の音楽的成長と悩み、これからの方向性について率直に打ち明けたりしました。今回のツアーを通じて自分だけの音楽世界を拡大するとともに、グローバルファンダムとより深くコミュニケーションしているという点が印象的でした。その結果、Hope On The Stageツアーはジェイホップのアーティストとして新たな挑戦と可能性を見せた特別なプロジェクトだったと思います。