防弾少年団(BTS)メンバージョングクⓒOSEN
Kポップグループと退馬を素材に人気を呼んでいるアニメ映画「K-POPデーモンハンターズ」(以下「ケデホン」)でグループライオンボーイズの人気曲「Soda pop」を歌ったシンガーソングライターアンドリュー崔家グループ防弾少年団(BTS)のメンバージョングクを絶賛した事実
アンドリュー・チェは最近、シンガポールメディアストレイツタイムズとのインタビューで「ケデホン」作業に参加した感想を伝えた。アンドリュー・チェはSBSオーディション「Kポップスター」出身のSMエンターテイメントプロデューサー作曲家だ。
このインタビューで彼はソーダポップをカバーしたジョングクについても言及した。アンドリュー・チェは「ジョングクが映画と音楽のファンだという事実を知ったときに嬉しかった」とし「ジョングクは本当に楽に歌う。簡単に聞こえるが、本当のボーカリストの特徴だ。
また「あなたの理想的なライオンボーイズは誰ですか?」という質問にも「私のワンピックはまさに正国だ。本気だ。彼は本当に完璧だ」と答えた。
先立ってジョングクは先月14日、個人ライブ放送を進行して「ケデホン」を視聴した後期を伝えた。当時ジョングクは作品の中のライオンボーイズが歌った「ソーダポップ」をライブで披露して熱い呼応を引き出した。
一方、「ソーダポップ」は今日(8日)基準のビルボードメインシングルチャート「ホット100」で16位を占めている。
10点満点に11点というジョングクのソーダポップ
私は10点満点に100点を与えます。 ㅎㅎ
0
0