[全体] 初のソロワールドツアー「走れ石津ツアー」(#RUNSEOKJIN_EP.TOUR)を全席完売で仕上げ

6月28日に始まった旅程は8月10日(現地時間)、オランダのゴードームで華やかにフィナーレを飾りました。 44日間アジア、アメリカ、ヨーロッパを横切って走ったジンは最後の瞬間まで「チケットパワー」と「舞台掌握力」を同時に証明したジン様です。

オランダ公演は8月9日と10日、両日間のギョドームで行われました。公演前からアムステルダム市内中心部はグッズを買おうとするファンたちの列でいっぱいで、全世界のアーミーが作った人山人海で都市全体がコンサート場のように変わりましたね。ジーンは幻想的なライブ、すっかりドリップ、余裕のあるステージマナーで一人でも会場を完璧に満たしました。ファンたちは「ソクジニーとアミの挑戦は続きます」というバナーで応え、舞台をさらに熱くしました。

ツーリングアジアポップによると、ジンはヨーロッパで5万枚以上のチケットを完売させ、アジア・アメリカ・ヨーロッパの「トリプルクラウンソルドアウトキング」タイトルを握ったそうです。ジゴドームは世界五番目に大きな室内公演会場ですが、公演当日には「ジンゴドーム」というニックネームがつきましたね。ジンは韓国ソロアーティスト歴代最多観客・最多チケット販売記録を新たに使い、防弾少年団メンバーの中で唯一ヨーロッパツアーを完走しました。

海外反応も爆発的でした。ポップコアは「アムステルダム公演でジーンは忘れられない舞台をプレゼントした」と絶賛し、ギョドム公式アカウントは公演数日前からメインヘッダーをジーンの写真に置き換えて「スーパースター迎え準備」を知らせました。公演当日は観客の波と舞台映像を連続してアップロードし、歴代級歓迎ムードを続けました。

ジン44日の長い旅の盛況のうちにうまくいきました~~^^

「石津岩と亜美の挑戦は続く」

初のソロワールドツアー「走れ石津ツアー」(#RUNSEOKJIN_EP.TOUR)を全席完売で仕上げ

0
0