[話す] 私は本当に空を投げただけですが、いたずらではありません。

防弾少年団V、ドジャース市区映像2000万突破… 「野球ファンでさえ歴代級セレブ市区」

防弾少年団(BTS)Vの視球映像がMLB公式アカウントで2000万視聴数を記録し、世界的な話題を続けている。

Vは8月26日(韓国時間)、米国ロサンゼルスドジャースタジアムで開かれたLAドジャースとシンシナティレズの試合で始球者に出た。防弾少年団のヒット曲「MIC Drop」が響き渡る中、ドジャースユニフォームを着て登場したVは、無駄なフォームで完璧なヘルムを披露した。

ビュの市区ニュースが知られると、チケット前売りサイトは接続者が暴増して一時的に障害が発生し、チケット販売量は一晩の間5倍急増した。試合開始前、スタジアムの外側にはVを見るために集まったファンが長い行を立てて熱気を加えた。

ビュグがマウンドに上がると、球場は巨大な歓声でいっぱいになった。現場レポーターのカースティン・ワトソンは「私がここで聞いた声声の中で最大の歓声だ」と驚きを隠せなかった。

現地中継陣も「ヴィはグローバルセンセーションだ。疑いもない超特急スター」とし「素敵な変化球を投げた。すぐ契約しようというほど」と絶賛を惜しまなかった。

防弾少年団V、ドジャース市区映像2000万突破… 「野球ファンでさえ歴代級セレブ市区」

米国最大のスポーツ専門メディアESPNは「Vがドジャースタジアムに入った瞬間、単純な野球以上の意味になった」とし「彼が左腕投手でストライクを成功させると観客席は歓呼でいっぱいになり、数多くのカメラが同時に点灯した」と報道した。

Vの詩は防弾少年団ファンだけでなく野球ファンにも大きな反響を起こした。 Vファンは「市区までこんなにカッコいいかもしれないか」、「Vがマウンドに立った瞬間、野球場がコンサート場になった」、「ボール一つ投げただけなのに全世界が乱れる」、「やはりキム・テヒョン、どこでも舞台を作る」と熱い反応を見せた。

私は本当に空を投げただけですが、いたずらではありません。

남자 아이돌 배너.png