팬들이 홍보도해주고 너무 좋네요~ ㅎㅎ 정국님이 직접 홍보안해도 스트리밍수 엄청나죠 !
*ジョングクは自作曲「Still With You」でもスポーティファイ3億5000万ストリーミングを達成したことがあり、グローバル大勢シンガーソングライターとしての立地を改めて立証した。防弾少年団公式YouTubeチャンネル「防弾TV」を通じて公開された「My You」映像も4390万視聴数を突破して爆発的人気を続けていると、、。
また、ジョングクはアジア歌手の中で最短期間、K-POPソロ歌手初のスポーティファイ累積95億ストリーミングを記録した。 2023年7月に発売した初のソロ曲「Seven」は、スポーティファイ週間トップソンググローバルチャートに歴代アジアソロ歌手初で最長の111週連続進入記録を立てた。同年11月に発売した初のソロアルバム「GOLDEN」は、グローバル週刊アルバムチャートで歴代アジアソロ歌手初で最長の95週連続進入に成功し、超大型興行を続けていると、、。
防弾ジョングク様は広報がなくても途方もない「レジェンド」ストリーミングすごいですね、、。
*最近、ジョングクのソロ曲のストリーミング記録を見ながら本当の驚きを隠すことができませんでした。公式的な広報や広告がなくても、このように多くのファンが自発的に応援して音源を聞く姿がとても感動的だったんです。
ジョングク様はこれまで舞台で見せてくれた実力と心からのコミュニケーションでファンたちと深い信頼を積んできたでしょう。だからなのか曲が出るやいなやファンが知って広報してストリーミングしてSNSに自発的に広げる雰囲気が本当にすごいと感じました。
特に海外ファンまでもジョングク様の音楽を広く知らせるため、各種プラットフォームで一生懸命活動する姿を見ると、ジョングク様のグローバルな影響力を実感することになります。これが本当の「レジェンド」アーティストの力ではないかと思います。