얼굴이 여전히 잘생겼어요 캘빈클라인 모델 찰떡이라고 생각합니다
防弾少年団(BTS)政局がニューヨークファッションウィークでもう一度強大な存在感を立証した。
海外の有名ファッションメディア「WWD」報道によると、ジョングクはニューヨークファッションウィーク2026 S/Sシーズンに参加し、グローバルアンバサダーとして活動中のカルビンクライン(Calvin Klein)をソーシャルメディアの影響力1位に牽引した。
今回がニューヨークファッションウィーク初出席のジョングクはカルバンクライン公式アカウント上位5つのビデオポストで440万件の参加を引き出し爆発的な話題性を立証した。特に、イベント場に到着した場面を盛り込んだインスタグラムの掲示物一つだけでも82万5000ドル(約11億5000万ウォン)のメディア露出価値を創出して'政局効果'の威力を立証した。
ジョングクが出席した9月13日の日の間、X(旧ツイッター)では130万個以上の投稿が生成され、彼は「最も多く言及されたミュージシャン」として記録された。グローバルPR分析プラットフォームオンクルシブ(Onclusive)のクリストフ・アセリンは、ニューヨークファッションウィーク期間中ブランド影響力(SOV)上位15個を分析した結果、カルバンクラインコレクションが69.58%で圧倒的な1位を占めたと明らかにした。
また、ニューヨークファッションウィークに出席した150人のインフルエンサーとセレブの中でソーシャルメディアの言及量1位も政局だった。彼はなんと55.09%という数値を記録し、2位(24.60%)と2倍以上の格差を見せた。
ハッシュタグランキングでもジョングクはファッションウィークを掌握した。全体の言及量基準1位は#NYFWだったが、その後に#jungkookxcalvinklein(2位)、#jungkooknyfw(4位)、#jungkook(7位)、#jungkookforcalvinklein(9位)などが上位圏をさらってグローバルファンダムの熱い反応を証明した。
ニューヨークのファッションウィークでとても素敵でした。