아침부터놀라운소식..ㅠ 잘풀리길바랍니다
ペク・ジョンウォンダボンコリア代表と防弾少年団ジン(キム・ソクジン)が共に投資した農業会社法であるジニスランプが原産地表示法違反の疑いで国立農産物品質管理院に告発された。
今日(23日)、あるインターネットコミュニティギャラリーにペク・ジョンウォン代表とジンが共同投資した農業会社法であるジニスランプを原産地表示法違反の疑いで国立農産物品質管理院に告発したという文が上がってきました。
直接苦情を出したと明らかにしたA氏は「株式会社ジニスランプが販売するハイボール製品のうち原産地表示が消費者誤認を誘発する恐れがあると判断され告発措置した」と明らかにしました。
ペク代表とジンは去る2022年12月共に株式を投資してジニスランプを設立したが、同社は昨年12月蒸留酒「アイギン(IGIN)」を発売したが、該当製品のうち「プルーン味」と「スイカ味」の2つで問題が提起された。
A氏はジニスランプがオンラインショッピングモールで販売した「IGINハイボールトニック」シリーズの中で「プルーン味」と「スイカ味」製品について「外国産濃縮液を使用したにもかかわらず、メイン画面と商品情報で原産地を「国産」として一括表示した」と問題を提起しました。
実際、プルーン製品の場合、商品情報欄には「国産」と表記されていましたが、詳細ページ製品情報には「プルーン濃縮液」(チリ酸)と記されており、スイカ味製品も商品情報欄には「国産」、実際の栄養成分には「スイカ濃縮液」(アメリカ産)と表示されていました。
原産地表示等に関する法律違反時、7年以下の懲役や1億ウォン以下の罰金に処せられることがありますが、現在は該当オンラインモールの原産地表示が「詳細説明に表示」に修正された状態です。
国立農産物品質管理院側は「ダボンコリアは6月に原産地表示法違反の疑いで検察に送致したところ、今回の告発件についても徹底的に調査を進め、違反事例が確認された場合検察に追加送致する予定」と明らかにしました。
Jinさんは毎回良いニュースに触れて少しがっかりしています~~
原産地表記違反だから~~
最近、ペク・ジョンウォン代表の仕事が多すぎますが、