[話す] ペク・ジョンウォン、防弾陣の主流会社が原産地表示違反で告発された。

ペク・ジョンウォンダボンコリア代表と防弾少年団ジン(キム・ソクジン)が共に投資した農業会社法であるジニスランプが原産地表示法違反の疑いで国立農産物品質管理院に告発された。

今日(23日)、あるインターネットコミュニティギャラリーにペク・ジョンウォン代表とジンが共同投資した農業会社法であるジニスランプを原産地表示法違反の疑いで国立農産物品質管理院に告発したという文が上がってきました。

直接苦情を出したと明らかにしたA氏は「株式会社ジニスランプが販売するハイボール製品のうち原産地表示が消費者誤認を誘発する恐れがあると判断され告発措置した」と明らかにしました。

ペク代表とジンは去る2022年12月共に株式を投資してジニスランプを設立したが、同社は昨年12月蒸留酒「アイギン(IGIN)」を発売したが、該当製品のうち「プルーン味」と「スイカ味」の2つで問題が提起された。

A氏はジニスランプがオンラインショッピングモールで販売した「IGINハイボールトニック」シリーズの中で「プルーン味」と「スイカ味」製品について「外国産濃縮液を使用したにもかかわらず、メイン画面と商品情報で原産地を「国産」として一括表示した」と問題を提起しました。

実際、プルーン製品の場合、商品情報欄には「国産」と表記されていましたが、詳細ページ製品情報には「プルーン濃縮液」(チリ酸)と記されており、スイカ味製品も商品情報欄には「国産」、実際の栄養成分には「スイカ濃縮液」(アメリカ産)と表示されていました。

原産地表示等に関する法律違反時、7年以下の懲役や1億ウォン以下の罰金に処せられることがありますが、現在は該当オンラインモールの原産地表示が「詳細説明に表示」に修正された状態です。

国立農産物品質管理院側は「ダボンコリアは6月に原産地表示法違反の疑いで検察に送致したところ、今回の告発件についても徹底的に調査を進め、違反事例が確認された場合検察に追加送致する予定」と明らかにしました。

Jinさんは毎回良いニュースに触れて少しがっかりしています~~

原産地表記違反だから~~

最近、ペク・ジョンウォン代表の仕事が多すぎますが、

ペク・ジョンウォン、防弾陣の主流会社が原産地表示違反で告発された。

0
0
コメント 12
  • プロフィール画像
    polkmnmklop
    아침부터놀라운소식..ㅠ
    잘풀리길바랍니다
  • プロフィール画像
    haMeerkat423
    잘해결되기를 바랍니다 
    놀랬네요 ~
  • プロフィール画像
    jsBaboon201
    아이고 무슨일인가요 백종원님과 얽혀서 더 안좋은것 같기도 하구 잘 해결 되어야 할텐데요 ㅠ
  • プロフィール画像
    rokpks32
    에고 ~진님이 공동대표였군요.
    잘 마무리되길 바래요
  • プロフィール画像
    suhyang365
    원산지표시위반했군요
    빨리해결되면좋겠어요
  • プロフィール画像
    su6675000
    아침부터 들려오는 소식이네요.ㅜㅜ
    백종원.방탄 진 주류회사가 원산지 표시위반으로 고발당했다고 하더라구요.
  • プロフィール画像
    sgLemur236
    원산지 속이고 주류 생산 했군요
    백종원님 회사 운영 잘하셔야겠군요
  • プロフィール画像
    neDolphin163
    진 진심으로 좋은 가수인데, 이런 일에 연루돼서 안타깝네요. 좋은 소식만 전하고 싶은데, 이런 상황이라니 😔 힘내세요, 진! 🌟
  • プロフィール画像
    jiCoyote924
    원산지 표시 위반으로 고발 당했네요 이런 나쁜 소식을 전하는 거 너무 안타까워요
  • プロフィール画像
    54Salamander305
    이 기사 보고 놀랬어요 ㅠㅠ
    진님 이미지에 영향이 안갔으면 좋겠네요
  • プロフィール画像
    maRaccoon436
    모든 다 그렇지만 식품관련은 진짜 더 엄격하게 준비하긴해야하죠
    암튼 놀란 뉴스네요...ㅠ 
  • プロフィール画像
    아도니스
    원산지 표기 논란 있었네요. 라벨은 정확했다니 앞으로 더 신중하길.