유용용
최고기록을 달성했군요 영향력을 다시 한번 증명하네요
防弾少年団ジンさんのヨーロッパツアー記録に関する記事を見ながら感嘆を禁じられませんでした。
たった4回の公演でビルボードトップツアーチャート24位に名前を上げ、1150万ドルという膨大な収益を上げたという事実に驚きました。
以前も日本とアメリカツアーを通じてK-POPソロアーティストとして最高記録を立てましたが、ヨーロッパでもこのような成果を続けたという点が本当にすごいと思いました。
特にビルボードワールドデジタルソングセールスチャートで最も多い1位曲を保有しており、彼のアルバムがワールドアルバムチャートに長く進入するなど音楽的な成果も際立つという点が印象的でした。
ローリングストーン、フォーブスなど海外有力媒体たちがジン様のボーカル実力とステージマナー、独歩的なエンターテイナーとしての資質を絶賛したという内容を読んで本当に誇りに思いました。
韓国を皮切りに日本、アメリカ、ヨーロッパまで続いたワールドツアーが彼のグローバルな影響力をもう一度証明するきっかけになったと思います。
すぐにあるアンコール公演のお知らせにファンがどれだけ熱狂しているか想像するので私も一緒にときめく気持ちでした。
オリジナル