오늘 사진 보니까 심장 뛰네요. 진짜 멋있어요.
もしあなたがネクソンMMORPGゲーム<メープルストーリー>知っていますか?
みんな知っていますが、防弾少年団'ジン'さんは
<メープルストーリー>ゲームが大好きで熱心なユーザーだと言われているそうです。 。
小学校5学年から大学に入学する準備と練習生、デビュー序盤など何年も
ずっとメープルストーリーを着実にプレイし、南初のコミュニティであるメープルストーリーインベンのニックネーム'ゲムジュ'という。
公然と<メープルストーリー>ゲームが大好きだというカデラが回った
そのニュースをメイプル運営スタッフも知りました。
それで2020年11月24日ネクソンMMORPG 'メープルストーリー'に新しいプロジェクトが発表されました。
名前で'BTS withメープルストーリー'プロジェクト!!!
まさに防弾少年団(BTS)この'メープルストーリー'とコラボレーションすることでした。
先行公開映像ではBTSの7人のメンバーが出演
それぞれ'メープルストーリー'の思い出を引き出す一方、
ゲームのメインテーマソングを歌う姿も見られました。
字幕では「BTSの夢が実現する日」という表現が出てくるのに
実際に、RMなどBTSメンバーは'メープルストーリー'ユーザーとして有名だそうです。
だから認知映像では」ネクソンを訪ねようとした」言葉も登場する。
特にジンは'メープルストーリー'の熱心なユーザーとして知られています。 、
2019年3月自身のウィーバスにスターフォース強化に失敗した後、ゲームを折ったという言葉を残したこともあります。
(''メープルストーリー'の本当の熱心なユーザーです。 )
過去BTSジンがゲームに接続していることを知らせるたびに
BTSジンが接続したサーバーに、彼と一緒に楽しもうとするユーザーでゲームが暴走したこともあると
きちんと'メープルストーリー'の城徳になるBTSジン!
メープルストーリーX BTS私とのコラボレーションが仕事を去ったので、とても楽しかったと思いますㅎㅎ