sunny99lim
정국님이 추천만 해도 품절이라니 영향력 대단하세요. 요리템도 팬심으로 사게 되네요~
防弾少年団ジョングクが独自に開発した<鈍い火を飲むオイルマクグク>レシピの開示とともに
使用した'料理'売り切れになってもう一度'ジョングク効果'を証明しました。
ジョングクはその放送で'鈍い火を飲むオイルマクグク'の料理材料として
キム粉ではなくキムジャバンを使用するように頼まれましたㅎㅎ
防弾少年団ジョングク
」普通の金粉はいけません。 !無条件にキム・ザバンでなければならない!」と強調して
」キムジャバンには塩味と甘みがあるため」とその理由を説明しました。
防弾少年団ジョングクさんは、本人の言葉の一言が途方もない蝶効果を呼んでくると思いましたか? ?
'クO 'ホームページでは、ジョングクが使用したキムジャバン製品が売り切れ、
料理のアイテムさえも激しく売れるようにする'ジョングク効果'の強力な波及力をもう一度実感させました。
これと共に
クOから'火鶏'を検索するとチャムソース、赤鶏ソースなどたくさん購入した商品として現れたりもしました。
Twitterでは
ジョングクのキムジャバンを購入した写真と'ジョングク料理'によって'鈍い火を飲むオイルマクグク'を調理した認証写真も続きました。 。
ㅁ結論:防弾少年団ジョングクのレシピが公開されると、レシピに関連する'料理'私も売り切れです。