[話す] コンビニエンスストアでジョングクの共有レシピで新製品をリリースしようとしていたことをご存知ですか?

コンビニエンスストアでジョングクの共有レシピで新製品をリリースしようとしていたことをご存知ですか?

以前G*25コンビニでジョングクが共有したレシピを使って新製品をリリースしようとしていたことをご存知ですか?

問題は、この製品がジョングクとコラボしたことではないということです。

ワンレシピ創始者であるジョングク様の名前はすっかり抜けて「アイドル」だけ入れておきましたね。

ところが、マクグクスパッケージがジョングク様の象徴色である紫色で、

メニュー名も「火のない油脂マクグク」です。

防弾少年団ジョングクが共有したレシピに似ていました。

コンビニエンスストアでジョングクの共有レシピで新製品をリリースしようとしていたことをご存知ですか?

ジョングクのレシピが人気を集めた中でG*25関連レシピを活用した新製品を出す

ファンコミュニティの間では、ジョングクのレシピを盗んだという批判に包まれました

G*25コンビニエンスストア<麦わら油>関連する新製品をプレビューしたネットユーザー

レシピを盗んだ後、ジョングクの名前を持っていない製品を作り出すのは何ですか? 」、

他のレシピを盗んで販売する会社のコンビニはありません。 」、

レシピ泥棒などの意見を出したそうです。

ファンの劣化などの非難の中で

G*25コンビニの関係者は

不快な顧客の意見を収束した決定

Instagramを通じて顧客に申し訳ありません。

商品の発売は原点で見直すことにしたと解明しました

ネチズンはさらに

か、サンドイッチや元彼氏のサンドイッチもそうです。 」、

ジョングクにお金を与えなさい。 」、

ジョングクの名前を外して紫色のパッケージを作るのはあまり良心ではありません」、

むしろ、前月にフェスタのコラボで出したら、などの反応を示した

別の一部では

食べるのは面倒だったが、3,700ウォンでこれを食べなければならない。 」、

全部食べるようにしたレシピではありません??",

何料理レシピに著作権がないので問題はありませんが、何か

などの反応を見せたそうです。

ジョングクがライブ放送で明らかにしたユニークなレシピを使って製品化したのに

ジョングクには経済的利益がありません...

少なくともコメディアンイ・ギョンギュの「ココミョン」のように

ラーメン会社で有名税とレシピへの対価としてインセンティブを与えるべきではないかと思います。

0
0
コメント 5
  • プロフィール画像
    lkYak754
    아진짜요?
    신기하네요..
  • プロフィール画像
    이리롱
    기업들 은근 이런 일 너무 많아요
    취소된게 다행같아요 !
  • プロフィール画像
    sunny99lim
    정국님 레시피가 편의점 신제품으로 나온다니 대박이에요! 팬으로서 너무 자랑스럽고 기대돼요
  • プロフィール画像
    baHawk137
    정국님이 공유한 레시피 좋네요. 저도 한 번 먹어보고 싶네요.
  • プロフィール画像
    twLizard300
    정국님 레시피가 워낙 유명했던 만큼, 편의점에 이를 활용하면서 원작자에게 아무런 협의나 보상이 없었다는 점은 아쉽네요. 최소한의 예의와 상도가 지켜지지 않은 부분이라고 생각합니다.