아진짜요? 신기하네요..
以前G*25コンビニでジョングクが共有したレシピを使って新製品をリリースしようとしていたことをご存知ですか? ?
問題は、この製品がジョングクとコラボしたことではないということです。
ワンレシピ創始者であるジョングク様の名前はすっかり抜けて「アイドル」だけ入れておきましたね。
ところが、マクグクスパッケージがジョングク様の象徴色である紫色で、
メニュー名も「火のない油脂マクグク」です。
防弾少年団ジョングクが共有したレシピに似ていました。 。
ジョングクのレシピが人気を集めた中でG*25関連レシピを活用した新製品を出す
ファンコミュニティの間では、ジョングクのレシピを盗んだという批判に包まれました。
G*25コンビニエンスストア<麦わら油>関連する新製品をプレビューしたネットユーザー
」レシピを盗んだ後、ジョングクの名前を持っていない製品を作り出すのは何ですか? 」、
」他のレシピを盗んで販売する会社のコンビニはありません。 」、
」レシピ泥棒」などの意見を出したそうです。 。
ファンの劣化などの非難の中で
G*25コンビニの関係者は
」不快な顧客の意見を収束した決定」と
」 Instagramを通じて顧客に申し訳ありません。
商品の発売は原点で見直すことにした」と解明しました。
ネチズンはさらに
」か、サンドイッチや元彼氏のサンドイッチもそうです。 」、
」ジョングクにお金を与えなさい。 」、
」ジョングクの名前を外して紫色のパッケージを作るのはあまり良心ではありません」、
」むしろ、前月にフェスタのコラボで出したら、 」などの反応を示した。
別の一部では
」食べるのは面倒だったが、3,700ウォンでこれを食べなければならない。 」、
」全部食べるようにしたレシピではありません??",
」何料理レシピに著作権がないので問題はありませんが、何か」
などの反応を見せたそうです。 。
ジョングクがライブ放送で明らかにしたユニークなレシピを使って製品化したのに
ジョングクには経済的利益がありません...
少なくともコメディアンイ・ギョンギュの「ココミョン」のように
ラーメン会社で有名税とレシピへの対価としてインセンティブを与えるべきではないかと思います。