[話す] 「Kポップはビビンバのようだ」… RMのAPECサミットメッセージ

「Kポップはビビンバのようだ」… RMのAPECサミットメッセージ

RMのAPEC CEOサミット演説に触れながら、K-POPの文化的影響力とRMの深い洞察力に驚きました。

Kポップがどのように国境と言語を越えて世界中の人の心を捉えたのか、

その成功の背景に込められた真正性と努力を垣間見ることができました。

RMがKポップを「360度トータルパッケージ」と説明し、音楽、ダンス、パフォーマンス、ストーリーテリングなど多層的な魅力を強調した部分が印象深かったです。

また、「アミ」というファンダムの役割について話し、文化的連帯と包容性が生み出す肯定的な影響力を強調する姿はKポップファンとして誇りを感じさせてくれました。

RMが単にアーティストを越えて文化伝道師としての役割を見事に遂行していると感じました。

0
0
コメント 5
  • プロフィール画像
    seHippopotamus36
    케이팝이 비빔밥 같다니 찰떡 비유입니다. 언제나 응원하고 있어요.
  • プロフィール画像
    완두콩사랑
    알엠님 넘 멋지네요
    문화 전도사 역활도 하시고 대단해요
  • プロフィール画像
    saPeacock515
    영상 저도 봤어요 진짜 너무 멋있더라구요 
  • プロフィール画像
    twLizard300
    RM의 APEC 연설 내용을 읽으니 정말 공감됩다. K팝을 '비빔밥'과 '360도 토털 패키지'로 비유하며 본질을 꿰뚫는 그의 통찰력에 다시 한번 감탄했어요.
    문화 전도사로서의 RM의 역할에 큰 자부심을 느낍니다.
  • プロフィール画像
    lkYak754
    RM의 연설을 접하며 K팝의 깊이 있는 가치와 덤의 긍정적 역할에 대해 다시 한번 생각하게 되었어요.
    정말 말씀하신 대로 RM은 단순한 아티스트를 넘어선 훌륭한 문화 전도사임에 틀림없습니다.