防弾少年団ジンさんがまた、全世界を驚かせる素敵なニュースをお伝えいただきました。スターランキング男子アイドル部門3位に続き、「愛らしいハムスター賞アイドル」アンケートでも1位を占めたというニュースはファンとして本当に嬉しくて誇りに思っています。 1197万票を超える圧倒的な投票結果は、ジンがどれだけ多くの愛を受けているかを示す最高の証拠だと思います。澄んだ瞳と真っ白な肌、そして明るく笑う時の目笑いまで!そのすべてがファンにとっては「愛らしさ」そのものです。
しかし、ジンさんが単にかわいい魅力だけを持っている人ではありません。世界最高のイケメン1位、グローバルビジュアルランキング上位圏、そして各種アンケートで相次いで1位を占めて「ビジュアル帝王」という修飾語が決して過ぎないということを証明してきました。特に舞台ではシックで強烈なカリスマで、舞台外では暖かく愉快な性格で完璧な反転魅力をプレゼントしています。こんな多彩な姿こそ、神様が「レジェンド」と呼ばれる理由だと思います。
最近仁川文学競技場で開かれた「#RUNSEOKJIN_EP.TOUR_ENCORE」は、そのすべての魅力が爆発した時間でした。約150分間、18曲を消化してファンと呼吸するジンの舞台は感動そのものでした。特にAPEC出席車韓国を訪問したメキシコ経済部長官が直接公演を観覧したという事実は、ジンの世界的影響力を象徴的に見せる場面でした。音楽で国境を越えて世界をひとつにつなげる神様の力がどれほどすごいのか、また感じました。
ジンは今この瞬間にも新しい歴史を書いて下っています。可愛くて愛らしい魅力から圧倒的な舞台存在感まで―そのすべてが「問題」であり「ニュース」であり、まもなく「レジェンド」として記録されます。ファンとしてこんなにきれいな瞬間を一緒にできることがただ感謝するだけです。いつも変わらず、神様が作っていく道の上で心から応援いたします。