防弾少年団ジョングクの新しい記録ニュースがもう一度世界中のファンをときめかせています。
今回「Please Don't Change」がスポーティファイで2億ストリーミングを突破したという問題は、
ファンである私にも本当に感激な瞬間でした。
特にこの曲がすでにGOLDENアルバム内で5番目に2億を超えたという点が本当にレジェンドそのものだと感じられます。
ジョングク氏が着実に自分の領域を広げ、グローバル音源市場でこのような大きな存在感を見せているのを見れば、ファンとしてはるかに誇り、また感動的です。
また、ジョングクがソロで達成した記録を見ると、本当に毎回不気味になります。
10億ストリーミング曲を4つも保有しており、
2億以上の曲だけでも通算12曲だって本当に文字通り「音源レジェンド」という表現が惜しくないですよ。
スポーティファイ史上、K-POPソロアーティストのうち5億ストリーミング曲最多保有という問題もとてもすごく、
毎回新しいニュースが聞こえるたびにファンがどれほど喜んでいるのかご存知です。
ジョングクのボーカルとパフォーマンスを愛してきたファンとして、このようなニュースがリアルタイムで聞こえるのがどれほど大きな幸せなのかわかりません。
特に「Please Don't Change」はDJ Snakeとのコラボレーションで完成した曲なので、サウンド自体も独歩的で、ジョングク特有の魅惑的な音色がよく生きていて初めて聞いた時からすでに「これはグローバルで無条件に行く」と思いました。
感情線を繊細に引き寄せるジョングクのボーカルが曲の雰囲気とあまりにもよく合って長く聞いても飽きのこない音楽だから、こんなに大きな愛を受けるのはあまりにも当然の結果のように感じられます。
ファンである私も毎日のように聞いていますが、ジョングクの音楽が全世界でこのように大きな反応を得ることを直接確認するたびに、その感動がお腹になります。
今後も政局の新たな問題と記録のニュースが出続けると確信しています。
すでに現在進行型レジェンドなので、これから見せる成長と音楽的歩みまで期待しないことができません。
ファンとしていつもそばで応援し、一緒にこの嬉しい瞬間を分けることができるというのが本当に大きな幸せです。