bbSloth140
뭄바이에서 열리는 솔로전시회 응원합니다. 정국님 너무 멋있어요.
最近、ジョングクのソロ展「GOLDEN:The Moments」が来る12月、インドムンバイでも開かれるというニュースを聞いて本当に胸が太ったようです。
11月6日にチケット前売りが始まるやいなや現地反応が熱いという記事を見ましたが、ジョングクの音楽と話が国境を越えてどれだけ多くの人に届いているのか実感できました。
しかも11月17日には、ジョングクがスポーティファイなどオーディオストリーミングプラットフォームで合計190億ストリーミングを突破したという大記録も接したが、本当に'ワールドクラス'という言葉でも不足しているようです。
単に記録や数字を超えて、世界中のファンが彼の声で一つになっているという事実が感動的でした。ムンバイ展示会も成功的に終えて、もっと多くの人がジョングクの黄金色の瞬間を一緒に分けて幸せになってほしいです。