[話す] ジミン、チリで1億ストリーミング記録を立てたそうです。

ジミン、チリで1億ストリーミング記録を立てたそうです。

ジミンがチリで本当に大きな記録を立てたという話を見て、ちょうど過度に惜しくて書いてみてください。ソロ2集 MUSEタイトル曲WhoがSporti Piチリで1億ストリーミングを超えたというが、アジア歌手の中では初めてだったんです。ちょっとキラキラしたのではなく、チリ全体の「歴代最多ストリーミング曲」17位まで上がったと言って少し驚きました。地元でジミン音楽をどれだけ着実に聴くか体感になりました。

そしてチリのファンがジミンの名前で寄付を続けているという話も見ましたが、この部分が唯一印象的でした。児童団体や小児がん丸友支援、動物保護の方まで多様につながっています。ファンがジミンが好きな気持ちをこのように表現するというのが本当に暖かく感じられました。ただ「好き」で終わるのではなく、ジミンが与えるエネルギーを自分のやり方で返す感じとかそういうことがありました。

このようなニュースを見ると、ジミンの成就が数字だけで説明されていないようです。音楽が人の心を動かすから、そこでまた良いことが自然につながって…。こういう流れ自体がジミンらしい部分のようで、すごくピュッとしました。ファンとアーティストがお互いにやり取りする雰囲気が長い時間積み上げられて、このような結果が出てくるようです。

これからも海外で良い記録ずっと聞こえてくるようですが、その間にまたどんな話が作られるのか楽しみです。今回のチリ成果はただのチャート一度上がったのではなく、アジア人アーティストとして新しいマイルストーンのような感じなので長く覚えているようです。

0
0
コメント 5
  • プロフィール画像
    lkYak754
    지민 님의 칠레 1억 스트리밍 기록 정말 대단네요. 단순히 숫자를 넘어 현지 팬들의 기부 소식까지, 음악이 만들어내는 선한 영향력에 마음이 따뜻해집니다.

• プロフィール画像
    haQuokka258
    지민님의 칠레 1억 스트리밍 기록과 아시안 가 최초라는 소식이 정말 대단하네요! 현지 팬들의 꾸준한 기부까지, 음악을 넘어선 선한 영향력이 느껴져 더욱 감동적입니다.
    아티스트와 팬이 함께 만들어가는 이런 아름다운 시너지가 계속되기를 응원합니다.
  • プロフィール画像
    naElephant736
    지민 님의 칠레 1억 스트리밍 기록 정말 대단네요. 특히 아시안 가수 최초라는 점과 팬분들의 따뜻한 기부 활동까지 이어지는 모습이 더욱 감동적입니다.
    음악적 성취를 넘어선 선한 영향력이 많은 사람들에게 긍정적인 울림을 주는 것 같아 괜히 더 뿌듯해지네요.
  • プロフィール画像
    완두콩사랑
    지민님 칠레에서 1억 스트리밍 기록을 세웠군요
    엄청난 기록이네요
  • プロフィール画像
    hyZebra658
    지민 님의 칠레 1억 스트리밍 기록, 아시안 가수최초라는 점이 정말 인상적이네요. 팬분들의 꾸준한 사랑이 현지에서 선한 영향력으로 이어지는 모습까지 정말 감동적입니다.
    음악으로 시작된 아름다운 관계가 사회에 긍정적인 메시지를 전하며 오래도록 빛날 것 같습니다.