[話す] 国際手話で振り付けを生み出した良い影響力の防弾少年団ですね!

国際手話で振り付けを生み出した良い影響力の防弾少年団ですね!

しばらくコロナファンデミックで世界が苦しんだ頃

防弾少年団は'パーミッションツーダンス(Permission to Dance) 'という曲とミュージックビデオ

多くの人々に希望を与えたことを知っていますか

ㅁコロナの終わりへの希望

国際手話で振り付けを生み出した良い影響力の防弾少年団ですね!

'パーミッションツーダンス'ミュージックビデオに登場する人物はすべてマスクを着用しています。

しかし、最後のシーンで男女老人ともマスクを脱いでいる大木で泣いたという反応が多かったです。

ミュージックビデオの中'私たち'ようにマスクを脱ぐ日が来るか防弾少年団'パーミッションツーダンス'と答えています

ミュージックビデオから私たちが踊るのに許可は必要ありませんそしてそのような日は来ます。

ビデオに2022年ファンデミックが終わり、防弾少年団のコンサートを知らせるシーンが出ます。

ㅁ国際手語を活用した振付

国際手話で振り付けを生み出した良い影響力の防弾少年団ですね!国際手話で振り付けを生み出した良い影響力の防弾少年団ですね!国際手話で振り付けを生み出した良い影響力の防弾少年団ですね!国際手話で振り付けを生み出した良い影響力の防弾少年団ですね!

防弾少年団は歌の後半です。ナナナナナ~」する主題から

'楽しい''踊る''平和'を意味する手語の動きを活用した振り付けを披露します

親指は伸ばし、残りの指を半分曲げたまま体を上下に掻くような動作は'楽しい',

左手の手のひらを舞台にして、もう一方の手の2本の指を左右に動かす動作は'踊る',

両手Vの動作は'平和'の意味を込めているそうです

この曲は未来の防弾少年団です2021年当時を買う私たちに

紫色の風船を飛ばしてコロナ19終息を知らせるコンセプトです

体を振って踊りながら動作をしなければならず、意味が正しく伝わらない恐れもあったが

希望のメッセージを丁寧によく表現したかったそうです

やや良い意味で始まった振り付けが歪んでいないように

防弾少年団のメンバーたちと振付チームは、スー語の動きの正確な表現に特に気を使ったそうです。

当時、防弾少年団の所属事務所は

代表的な言葉と象徴的な動きを決めた後、振り付けで表現してみました。農家スー語の通訳者のような専門家と何度も話し合い、メッセージがうまく配信されることを確認する過程を経たと言いました。

事実'パーミッションツーダンス(Permission to Dance) '振り付けを手話専門家と一緒に作ったわけです。

正確な手話動作とともにメンバーたちが最も気にしたのは表情だそうです

専門家たちは手話は似たような動作も多く、同じ動作でも状況によっては様々な意味で使うことができるので

特に表情が大切だという話をたくさんしたそうです。

'パーミッションツーダンス(Permission to Dance) '振り付けに国際手話が入ったと言ったが

こんなにディテールに入っているのか分からなかったですねㅎ

こんなに丁寧な防弾少年団の'パーミッションツーダンス(Permission to Dance) 'ミュージックビデオの反応は熱かった

このミュージックビデオを見た多くの聴覚障害者が感動の涙を流しました。

世界保健機関(WHO)事務総長もSNS

聴覚障害で音楽を楽しむのに苦労する世界15億人にとって大きな助けになるだろう

感謝の挨拶を伝えました。

大韓民国を越えて世界に良い影響力を行使する韓国防弾少年団があり

あまりにも嬉しくて誇りに思っています!

0
0
コメント 9
  • プロフィール画像
    liNarwhal12
    방탄소년단이 안무에 국제 수화를 섬세하게 담았다니 정말 감동적이네요 청각장애인까지 생각하며 표정과 동작 하나하나 신경 쓴 모습에서 진심이 느껴져 자랑스럽습니다 이런 세심한 배려와 선한 영향력이 전 세계 팬들에게 큰 울림을 준 것 같아요
  • プロフィール画像
    su6675000
    수화늘 안무에 적용했군요.
    역시 방탄소년단 너무 자랑스럽네요
  • プロフィール画像
    baHawk137
    국제 수화로 안무를 만들다니 역시 방탄이에요. 언제나 응원하고 있어요.
  • プロフィール画像
    문문맘
    정말 팬들을 위해 여러 가지 도전을 하는 방탄인거 같아요. 정말 멋있습니다.
  • プロフィール画像
    huPangolin18
    정말 방탄은 선한 영향력의 대표주자입니다. 언제나 응원하겠습니다.
  • プロフィール画像
    뿅뿅22
    수화로 안무 만들었군요 보기 좋은 안무였어요 
  • プロフィール画像
    덩실덩실
    희망적인 내용이라서 좋네요 수화를 이용하다니 똑똑해요
  • プロフィール画像
    강지냥이
    코로나 시기에 희망을 보여줬죠
    국제 수화를 안무에 녹여냈어ㅛ
  • プロフィール画像
    54Salamander305
    수화 안무 너무 좋았어요~~ ㅎㅎ
    전세계 사람들이 다 따라추는데 소름이였네요