[話す] 私の最愛の曲「春の日」を聞くのに恋しいです。

私の最愛の曲「春の日」を聞くのに恋しいです。

私の最愛曲の一つを挙げれば断然「春の日」です。この歌はただ「いい」という言葉を超えて深い感動と慰めを与える曲じゃないですか。穏やかに始まるメロディーと叙情的な歌詞は初めて聞いた時から私の心をひきつけました。誰かが恋しい気がしますが、いつかまた会うという希望が混ざった歌詞があまりにも愉快で美しくないですか?特に「見たいと言うからもっと見たい」 この部分はいつ聞いても泣くようにする魔法のような力があるようです。ミュージックビデオの映像美も最高です。メンバーたちの愚かな表情とシーン一つ一つが歌のメッセージをより深く伝えてくれます。寒い冬が過ぎて暖かい春の日が来るように、悲しみの後には必ず幸せが訪れるという慰めをこの曲を通じて得たりします。この曲を聴くと心の一方が暖かくなりながらも食べられる、本当に不思議な感情を感じることになります。それで、大変な時や慰めが必要なたびにこの曲を探すようになると思います。 「春の日」は防弾少年団の音楽的深さと叙情性を最もよく見せる代表曲だと考え、今後も永遠に私のプレイリストから抜けない名曲です。

0
0
コメント 0