防弾少年団の歌詞を覗いてみると、本当に深くて意味のあるメッセージが多くてびっくりします。単純な愛の物語だけでなく、青春の悩み、社会問題、そして自己愛と慰めに関するメッセージが含まれているでしょう。 「N.O」や「No More Dream」のような初期の曲では、注入式教育と社会システムに対する批判を込めて多くの共感を得ました。 「FAKE LOVE」では、本当の自分を失う悲しみを歌って現代人の姿を代弁しました。 「Magic Shop」では「大変な時はマジックショップの扉を開けてみて」とファンに暖かい慰めと休憩所を提供してくれました。 「Answer: Love Myself」は「昨日の私、今日の私、明日の私すべてを愛しなければならない」と話し、自己愛の重要性を強調したりしました。このような率直で思いやりのある歌詞は、防弾少年団が単純なアイドルを超えてアーティストとして認められる理由の一つだと思います。
0
0
コメント 0