[話す] ジョングク、ローリングストーン8カ国の表紙で見せたグローバル存在感

ジョングクがローリングストーン韓国、イギリス、日本版の地面表紙を飾りました。
特に韓国ソロ歌手としてローリングストーンUKの表紙に上がったのはジョングクが初めてだそうです。
3つの国が一緒に作った単独カバラの象徴性がより大きく感じられます。

雑誌にはジョングクのグラビアとともに音楽的方向性と今後のビジョンを盛り込んだインタビューが掲載されました。
ジョングクは新しい試みを通して進化したいと思います。
流れを作るアーティストになりたいという抱負を伝えましたね。

政局のグラビアはアメリカ、フランス、インド、フィリピン、中国でもデジタルカバーで公開されています
合計8カ国のローリングストーンを埋める記録を残しました。

また、Spotifyでソロ曲の累積ストリーミング100億回を突破し、
「セブン」は韓国歌手シングル曲で初めて26億ストリーミングを記録したそうです。

ジョングク、ローリングストーン8カ国の表紙で見せたグローバル存在感

0
0
コメント 6
  • プロフィール画像
    keGazelle488
    팔개국에 표지라니 대단합니다 그만큼 대단한 인지도를 가지고 있다는 거겠죠
  • プロフィール画像
    apOctopus123
    어마어마하네요 글로벌한 인기네요
  • プロフィール画像
    haMeerkat423
    롤링스톤 8개국 표지로 글로벌 영향력
    다르긴하네요 !ㅎㅎㅎ
  • プロフィール画像
    멍룡이
    롤링스톤 8개국 표지라니~ 진짜
    글로벌스타는 다르네요
  • プロフィール画像
    pjArmo481
    글로벌 파급력이 참 최고입니다 너무 멋있는 모습이에요
  • プロフィール画像
    lkYak754
    정국이 롤링스톤 8개국 표지를 장식했다니 정말대단하네요!

한국 솔로 가수 최초로 롤링스톤 UK 표지를 장식하며 글로벌 아티스트로서의 위상을 다시 한번 증명했습니다.