keGazelle488
BTS 멋지네요 이런 선행도 계속해서 이어 나가 주길 바랍니다 응원합니다
サムスン電子と防弾少年団が大韓民国良い寄付対象で寄付分野大統領表彰を一緒に受けましたね。
長い間社会的弱者保護と寄付文化の拡散に寄与した点が高く評価されたそうです。
サムスン電子は1994年から社会貢献専担組織を運営し、27年間9200億ウォンを寄付し、
特に保護終了児童・青少年の自立支援を核心事業に着実に続けてきたそうです。
BTSはユニセフとの「Love Myself」キャンペーンを通じて
92億ウォンの後援基金を造成し、全世界の児童・青少年に希望のメッセージを伝えました。
メンバー全員がユニセフアナスクラブに加入したことも意味のある部分と評価されました。
ファンと共に参加型の寄付モデルを作って寄付文化の拡散に寄与したという点も注目されました。
今回の授賞式では個人と企業・団体合計20カ所が政府賞を受賞し、
寄付を日常的な文化に広めるための趣旨で設けられた席だったそうです。