고구마피자맛있어
시간이 지나서도 알게 되는 노래들이 있잖아요 이 노래가 그렇게 기억되겠어요
イシュラという言葉がまったく過ぎないニュースです。防弾少年団の「Anpanman」が発売されてから7年がふんだんに過ぎた今、ビルボードチャート1位に再び名前を上げたという事実だけでも、この曲とチームがどれほどレジェンドか再び実感することになります。ファンの立場から見ると、単なる逆走ではなく、長時間積み重ねてきた真正性とメッセージが結局再び光を見た結果だと感じられます。
「Anpanman」は、初めて出た時から派手な英雄ではなく、そばにいてくれる存在の価値を歌ってきました。それで、認知時間が経つほど歌詞の重さがより深く近づき、今の時点で再び愛されることがより意味のあるように感じられます。 「それでも私の力を尽くしても」という歌詞はファンにも、また防弾少年団自らにも過去の支柱であり、その本気が全世界チャート性的につながったと思います。
さらに感動的な点は、この曲だけでなく、メンバーたちのソロ活動やツアー、アルバムまで依然としてグローバルチャートで存在感を続けているという事実です。各自の席で最善を尽くして築いてきた結果が再び「防弾少年団」という名前につながる姿がファンとして本当に誇りに思っています。来年の完全体カムバックを控えたこの時点でこのようなニュースに触れると、待ち時間が決して無駄にならなかったという確信があります。やはり防弾少年団は流行を超えて、時間が経っても話し続けるチームであることを今回のニュースがもう一度証明してくれたようです。