[話す] BTSの7年前の歌「アンパンマン」がビルボードワールドデジタルソングセールスチャート1位を記録しました。

防弾少年団が2018年に発表した正規3集収録曲「アンパンマン」が発売7年ぶりにビルボードチャート1位を占めました。

所属事務所ビッグヒットミュージックによると、この曲はアメリカのビルボード「ワールドデジタルソングセールス」チャートで1位に再進入し、「デジタルソングセールス」チャートでも7位を記録しました。

「アンパンマン」は最近、米国、イギリス、フランス、イタリア、メキシコなど75カ国のiTunes「トップソング」チャートで1位を記録し、イギリス「オフィシャルシングルダウンロード」12位と「オフィシャルシングルセールス」24位にも上がりました。

この曲は、日本の英雄キャラクター「アンパンマン」をBTS自身にほぐし、音楽で人々に希望を伝えるというメッセージを込めています。

ビッグヒットミュージックは「来年春完全体カムバックを控えた時点でこの曲が再び愛されているのは長い間BTSを待ってきた亜美の応援が集まった結果」と伝えました。

一方、ビルボードが発表した「2025年最も興行したKポップツアー10選」にはJホップとジンのソロツアーがそれぞれ3位と7位に上がりました。 Jホップはアジアと北米で33回公演で50万人を超える観客を、ジンはアジア・北米・ヨーロッパ18回公演で約30万人の観客に会いました。

BTSの7年前の歌「アンパンマン」がビルボードワールドデジタルソングセールスチャート1位を記録しました。

0
0
コメント 6
  • プロフィール画像
    haMeerkat423
    7년 전 노래 '앙팡맨'이 빌보드 재진입
    대박이네요 !ㅎㅎㅎ
  • プロフィール画像
    suZebra199
    앙팡맨이 다시 인기있더라구요.
    역주행하고 있는 방탄소년단 인기네요
  • プロフィール画像
    lkYak754
    7년 전 노래가 다시 빌보드 차트 1위를 차지하다니 정말 놀랍네요.
    꾸준한 사랑과 아미의 응원이 빛을 발하는 것 습니다.
  • プロフィール画像
    rokpks32
    앙팡맨이 다시 인기를  받고 있네요.
    7년이 지난곡인데 정말 대단하네요 
  • プロフィール画像
    goKookaburra405
    약 30만 명의 관객을 만났네요 고생했어요
  • プロフィール画像
    망고솜사탕
    왜 갑자기 1위를 했을까요 신기해요 앙팡맨 의미있는 곡이에요