방탄소년단이 월드컵 대교에서 Butter공연을 선보인 모습은 정말 압도적이고 감탄이 절로 나오네요 서울의 숨겨진 장소를 특별한 무대로 바꾸는 BTS의 클래스가 다시 한 번 느껴지네요
もし'ワールドカップ大橋'上から防弾少年団「Butter」ダンスと歌をしたことがあることをご存知ですか? ?
(以前に老涼津水産市場を舞台にオロケでノラゾの方々が<サバ>熱唱していた記憶はありますが…)
2021年アメリカNBC<ザトゥナイトショースターリングジミーファレン>から
ビルボードシングルチャート通算9週1上記を記録(2021年8月23日基準)ハン「Butter」のパフォーマンスビデオ
ワールドカップ大橋で撮影したことがありました。
あの車と人の多いところでどう撮ったのかしたんだけど
当時まだ開通していない'ワールドカップ大橋'橋の上で映像を撮影したので、可能なことでした。 。
当時9月1日開通するワールドカップ大橋を一番最初に歩き回って踊りと歌を披露する姿を通じて
ソウルのもう一つの防弾聖地の誕生を予告しました。
(防弾少年団がしばらく座っていても、そこは名所になっていましたㅎㅎ )
(防弾少年団を象徴する「紫色」でワールドカップ大橋照明を変えて防弾少年団デビュー10周年を記念したりもした…)
夜空を昼のように明るくする感覚的な照明演出が漢江の美しさをさらに輝かせました。
このビデオは<ザトゥナイトショースターリングジミーファレン>と防弾少年団ナチューブチャンネルで
膨大なヒットを記録しました。
視聴者は「防弾少年団がファンにもっと素敵な映像を披露するためにソウルの特別な場所を見つけた」
韓国のファンだけでなく、海外のファンに美しいソウルの姿を世界中に知らせたと歓呼しました。
地域住民もよく知らなかったところも防弾少年団が行って来たら
そこBTS聖地巡礼場所になってしまう経験をしてみたことがあったからです。
アムトンBTSの良い影響力の終わりはどこにあるのだろうか?