gmIguana187
팬분들만 듣는 노래라는 말이 저는 오히려 팬분의 순애보로 느껴져서 축하드려요
今回のスポーティファイ「2025ラップド(Wrapped)」の結果を見ながらジミン様の底力が本当にすごいということをもう一度感じました。 2025年12月18日に公開されたデータを見ると、ソロ2集タイトル曲「Who」がKポップ男性ソロ歌手の中で最も高い順位を記録したそうです。
何より驚くべきことは、この曲が有名なポップスターのフィーチャリング一つなく、ひたすらジミン様の声だけでいっぱいの曲だという点です。発売されてから1年がすごく過ぎたのにチャート最上位圏を守っているというのは、もうファンダムを越えて全世界大衆のプレイリストに完全に定着したという意味ではないでしょうか?
去る9月にアジアソロ初めて20億ストリーミングを超えてビルボードホット100に33週間滞在した記録が偶然ではなかったことを今年末決算が数字で確実に証明してくれたようで、まさに私がみんなムンクルになりますね。言語と国境を越えて、ただ音楽と声だけでこのような「ロングラン」を作り出したという事実が本当に印象深いです。