かつてライブ配信中、SUGAは配信終了後も多くのファンの心に深く刻まれたあることを何気なく明かしました。それは、ストレスを感じた時に微積分の問題を解くことがある、というものでした。最初は意外に思えたかもしれませんが、ユンギをよく知るARMYたちにとってはすぐに納得のいくものでした。
ユンギは、自分の頭が常に活発に動いているとよく話していた。音楽は彼にとって主な発散場所だが、この時彼は、微積分のような論理的で難しいことに取り組むことで集中力と落ち着きが得られると明かした。彼にとって方程式を解くことは学問的なことではなく、自分自身を落ち着かせ、思考を方向転換させることなのだ。
ファンはこの告白に予想外ながらも共感を覚えた。ストレスの感じ方は人それぞれだが、ユンギの対処法は、唯一「正解」というものは存在しないことを示していた。日記をつける人もいれば、音楽を聴く人もいる。そしてユンギのように、数や問題解決に安らぎを見出す人もいる。
この瞬間は、BTSのメンバーがそれぞれ独自の方法でプレッシャーに対処していることをARMYに思い出させた。また、微積分のような複雑な問題でも平穏を見出せるほど自分自身を深く理解しているユンギの思慮深い性格も際立たせた。
0
0
コメント 0