요뽀끼
저도 스포티파이 정말 애용하고 있는데 글로벌 차트를 들어도 정국 목소리가 들려요 반갑죠
私たちのジョングクが今年の終わりまでスポーティファイで素晴らしい記録を続けているというニュースです。ジョングクの最初のソロ曲「Seven」がSpotify週間トップソンググローバルチャートに127週連続でチャートインし、アジアソロ歌手曲の中で歴代最長記録を立てました。現在86位に名前を上げているそうです。
初のソロアルバム「GOLDEN」も週間トップアルバムグローバルチャートに111週連続チャートインしながら98位に上がったそうです。これもアジアのソロ歌手アルバムとしては最初で最長記録です。 「GOLDEN」は累積65億、「Seven」は27億ストリーミングを突破したというが、個人アカウントの合算ではすでに101億ストリーミングを超えた。本当にすごいですか?去る24日にはクリスマスプレゼントでカバー曲'The Christmas Song'を公開してファンに暖かい年末をプレゼントしました。