윤떵이
인기상 수상을 축하해야겠네요 여전히 세계적으로 많은 사랑 받고 있어요
防弾少年団ジンさんが去る12月18日に開かれた「2025ファンデックスアワード」で「グローバルネチズン人気スター賞K-SHOW男子部門」初受賞者として名前を上げたというニュースです。ファンデックスアワードはKコンテンツ話題性データを基盤とする授賞式ですが、この賞は今年新設された部門だそうです。話題性データ50%とファン投票50%を合算して受賞者を決めたと言うので、データとファン心が共に作り出した結果なのでさらに重要ですね。
ジンさんは、ネットフリックスオリジナルバラエティ「大環状起案長」を通じて芸能分野で独歩的な活躍を見せてくれました。グッドデータコーポレーション発表ビドラマ出演者話題性ランキングで1位を占め、ドラマ強勢プラットフォームであるネットフリックスでバラエティ番組が「TOP 10シリーズ」のトップに上がる異例の記録も立てました。去る8月には「今年のブランド大賞」で男芸能石部門も受賞されたので、芸能での存在感が本当にすごいと思います。