[話す] 防弾少年団のストーキング記事を見て心が重すぎました。

防弾少年団のストーキング記事を見て心が重すぎました。

記事を読みながら正直心がたくさん重くなりました。
ワールドクラスのアーティストになる前にただ一人なのに、住宅地まで脅かされなければならないというのが、あまりにも妄想したんですよ。

自宅近くで違法行為やストーキングが繰り返されているという内容を見て、本当に怒っていました。
これはファン心ではなく、明らかな犯罪と暴力だと思います。

それでも所属事務所ですぐに報告し、検察まで続いて略式命令が下されたという部分はそれでも幸いだと思いました。
合意や善処なしに最後まで法的対応するという立場も確実で少し安心になりました。

最近は悪意のあるコメントや噂も問題ですが、実際に追いかけて見守る行動は本当に線を越えたでしょう。
アーティストの安全と私生活は絶対に侵害されてはならないと思います。

ファンならもっと距離を守って尊重しなければならないのに、それを勘違いする人々がいるのがとても残念です。
応援は遠くから静かに長くするのが本当の愛だと信じています。

来年の春に完全体アルバムとワールドツアーのお知らせもありますが、その前にこういうことがこれ以上できなかったらいいですね。
防弾少年団が舞台の上ではもちろんのこと、日常でも快適で安全であってほしい心だけです。

アーティストを守るのは所属事務所だけの仕事ではなく、ファン全体の文化だと思います。
今後は良い知らせでのみ名前が上がるように心から願っています。

2
0
コメント 13
  • プロフィール画像
    ysBison414
    차분하지만 존재감은 분명해요
    은근히 시선 가는 타입이네요
  • プロフィール画像
    tyKoala669
    전체적인 인상이 차분해서 좋아요
    눈에 부담이 없습니다
  • プロフィール画像
    숑숑이야
    팬심이라는 말로 선을 넘어서는 안돼요 팬과 스토커는 완전 다른거예요
  • プロフィール画像
    maSloth23
    차분한 이미지가 잘 어울려요
    본인 장점이 잘 살아 있어요
  • プロフィール画像
    자이로토닉
    좋은 소식만 들었으면 좋겠어요 스토킹 이런 단어 보고 싶지 않아요
  • プロフィール画像
    plX-ray Tetra578
    전체적인 조화가 자연스럽습니다
    억지스러운 느낌이 없어요
  • プロフィール画像
    lkYak754
    기사 내용을 읽으니 정말 마음이 아프네요. 아스트의 안전과 사생활은 어떤 이유로든 침해받아서는 안 되는 기본적인 권리인데, 그런 일들이 벌어지고 있다는 사실이 너무 속상합니다.

소속사의 단호한 대처와 법적 대응 소식이 그나마 다행이고, 팬으로서 우리 모두 아티스트를 지키는 문화에 동참해야겠다는 생각이 듭니다.
  • プロフィール画像
    haQuokka258
    정말 공감합니다. 아티스트도 소중한 한 사람인, 사생활이 침해받는다는 사실이 너무 안타깝네요.

팬으로서 응원하는 마음과 선을 넘는 행동은 분명히 구분되어야 한다고 생각합니다.
  • プロフィール画像
    haIguana637
    안타까웠어요 ㅠㅠ
    스토킹 왜하는지 모르겠네요
  • プロフィール画像
    woOtter382
    정말 마음이 무거워지는 기사네요. 월드클래스 티스트이기 전에 소중한 한 사람으로서 사생활과 안전이 침해받는다는 사실이 안타깝습니다.

방탄소년단의 안전과 사생활이 존중받는 문화가 정착되기를 바라며, 앞으로는 좋은 소식으로만 가득하길 응원합니다.
  • プロフィール画像
    아몬드우유
    이 문제는 예전부터 변하지 않는 거 같아요 신기하기도 하고 정말 이해할 수가 없어요.
  • プロフィール画像
    caXerus334
    스타들은 사생활이 없어서 불편하겠네요
    스토킹은 범죄니까 안하면 좋겠네요
  • プロフィール画像
    evTapir647
    멤버들의 안전이 최우선이었으면 좋겠어요. 팬으로서 더 단호한 대응이 필요하다고 느껴요.