윤스 화장품 처음보는데 써보고싶더라구요 파급력 좋습니다
最近のVニュースを見ると、あちこちで名前が見え続けているようです。最近は日本のスキンケアブランドユンスの新しい顔に選ばれたというニュースが伝えられました。ユンスが10月末に公式チャンネルを通じてVをアンバサダーに選定したと発表し、グラビアも一緒に公開されました。写真の中のVは肌がとてもきれいに見え、雰囲気も全体的に落ち着いた方でした。華やかに飾った感じよりも自然に撮られた印象がより強く残りました。
その後、広告映像と撮影ビハインド映像も公開されました。ただ写真の数枚で終わったのではなく、映像まで続いてみると準備をかなり多くしたキャンペーンという感じがしました。 11月中旬からは日本全域でテレビ広告も出てくるからといって、現地でビュ顔をもっとよく見るようになりそうだと思いました。ユンスが20代、30代女性を主な対象とするブランドなので、Vを前面に出した選択が自然に感じられました。
このニュースが伝えられた後、ユンスの親会社であるAiロボティクス株価が多く上がったという話も一緒に出ました。 Vがアンバサダーに選ばれたというニュースが知られた後、株価が7パーセント以上上がり、最高値を記録したそうです。こういう反応を見れば、人々がよく言うビエフェクトという言葉がまともに出てくるのではないという考えも聞きました。名前一つでこんなにすぐ反応が来るのが容易ではないでしょう。
ビュがビューティーブランドモデルとして活動するのは今回が初めてではありません。韓国ブランドティルティルモデルとしてもすでに活動しており、今回日本ブランドユンスまで加わりました。両ブランドともインディブランドという点も似ています。規模が非常に大きいブランドではないが、海外市場を狙って積極的に動いているという点で共通点があったようです。韓国と日本で同時に美容ブランドの顔で活動しているという点がさらっと印象的に感じられました。
一方では、Vがすでに高級ブランドセリーヌとカルティエのグローバルアンバサダーであるという事実も思い浮かびました。ここにコカコーラやコーヒーブランド、アウトドアブランドまで様々な広告が続いています。特定のイメージ一つだけに縛られることなく、あれこれみんなよく似合うという感じが積み重ね続けているようです。実際にセリーヌやカルティエ側でもビュがモデルになって以来、売上が多く上がったという話が一緒に伝わりました。
もう一つ抜けない話がビュの個人的な影響力です。 Instagramのフォロワー数や検索量の話はすでに慣れていますが、それでもなお数字が増えているという点は注目に値します。 Vが広告すると売り切れるという言葉も相変わらずついています。今回のユンス広告もそんな流れの中に置かれているように見えました。
最近、Vの近況をこんなにずっと見れば、何かを大きく宣言しなくても自然に影響力が続いているという感じがします。高級品でもインディブランドでも選ばず顔で書かれており、その都度反応もすぐについてきます。ユンスアンバサダーのニュースはそのうちの一つのシーンのように残り、当分の間はこのようなニュースが続くようだと思いました。