[話す] ジョングクさん最近近況淡々とよくつながっていて見ていいです。

ジョングクさん最近近況淡々とよくつながっていて見ていいです。

最近、政局の近況は大きく明らかになるよりは静かに続いている様子です。数日間SNSで特別な動きがないが、10日朝にインスタグラムに投稿を一つ上げながら自然にニュースが伝えられました。 RMが上げたラーメン写真を共有したものでしたが、そのシーン一つだけでも、とても嬉しい感じがしました。特別な言葉はありませんでしたが、いつものようにメンバーの日常を共に分かち合う姿なので、より快適に近づいてきました。

最近、いろんな話が同時に出てみると、ジョングクの沈黙がもっと目立ったのも事実です。でも今回の投稿は何かを説明しようという意図よりは、ただ日常に戻ってきたような雰囲気に近いようでした。まともに飾ったり誇張したりせず、いつもやってきたやり方でコミュニケーションする姿が正国らしく感じられたりもしました。だからかポスト1つにも過度な緊張感よりは安定したオーラが先に伝えられました。

これまでオンラインでは様々な推測や物語が行き来しましたが、ジョングクは直接的な言葉の代わりに自分のスピードを維持してきました。今回のSNS活動もそんな流れの上にあるように見えました。あえてすべての状況に反応せず、静かに自分の席を守る姿がむしろ成熟して感じられました。ファンの立場でも「よく過ごしているな」と受け入れるには十分なシーンでした。

RMがライブでした言葉のように、今ではメンバー各自が自分の人生と方向を尊重される時期という考えも自然に続いています。ジョングクの今回の近況もその延長線にあるようで、チームの中でもお互いを信じて応援しているという雰囲気が感じられました。だからか、この状況が不安に見えるよりは、それぞれの時間をよく過ごしているという印象で残りました。

防弾少年団は依然として来年の春完全体カムバックを準備中であり、その大きなフローチャート変わらず続いています。そんな中、ジョングクの姿は揺れよりは余裕に近く見えました。静かだが硬い近況と言わなければならないでしょうか。今回の投稿ひとつで、大丈夫心が置かれるそんな感じが残りました。

0
0
コメント 11
  • プロフィール画像
    gh0
    인스타그램 사진 올렸군요 컴백준비 응원합니다 
  • プロフィール画像
    seHippopotamus36
    라면 사진 보니 출출하네요. 정국님 언제나 응원하고 지지합니다. 화이팅요.
  • プロフィール画像
    shHamster145
    근황 기다렸어요
    잘지내고 있다니 다행이에요
  • プロフィール画像
    ysOcelot522
    여러생각이 들게하더라구요
    라면보니 맛있어보여요 ㅋㅋ
  • プロフィール画像
    shWallaby690
    열애설때문인거죠? ㅠㅠ 걱정이네요
    힘냈으면 좋겠어요
  • プロフィール画像
    goCoyote739
    정국님 최근 근황 담담하게 잘 이어나가고 있어서 보기 좋아요 이슈가 많았는데요
  • プロフィール画像
    ysTapir785
    걱정스러움이 많아요
    잘지내고 있나봐요~
  • プロフィール画像
    jaQuokka637
    오피셜로 날짜가 확정되니까 드디어 실감이 나네요. 3년 9개월을 기다린 완전체 컴백이라 더 특별하게 느껴져요.
  • プロフィール画像
    chPangolin901
    편지에서 힌트가 있었지만 이렇게 공식 발표로 보니 심장이 더 두근거립니다. 3월 20일만 바라보며 하루하루 기다리게 될 것 같아요.
  • プロフィール画像
    acZebra389
    각자 활동도 좋았지만 역시 방탄은 함께일 때 가장 빛나는 것 같아요. 이번 컴백으로 또 어떤 역사를 쓸지 벌써 궁금해요.
  • プロフィール画像
    smUakari368
    멤버들이 다 같이 모여 연습했다는 소식만으로도 벌써 설레네요. 완전체로 보여줄 무대와 음악이 얼마나 대단할지 기대됩니다.