jaQuokka637
가사 한 줄 한 줄이 마음을 꼭 안아주는 노래라서 더 오래 남는 것 같아요. 특히 “보고 싶다”라는 말이 이렇게 깊을 수 있다는 걸 처음 느끼게 해준 곡이에요.
「見たい」という言葉がこんなに切なく美しく聞こえるかなと思います。歌詞一節一詩が詩のように心の奥深く掘り下げられます。 「暗い夜にも星は浮かんで」、「いつか届くよ、また会うよ」などの詩は本当に希望的で慰めになります。春の日は別れた友人や恋人を懐かしむ心を表現したようですが、私は防弾家たちと亜美の関係にもぴったりのようで、もっと大切です。たまに大変なことがある時聞くと慰めと勇気を得るようになる魔法のような歌ですね。 「寒い冬の終わりを過ぎてまた春の日が来るまで」 この部分が本当の名言です。すべての苦難の終わりには、明らかに良い日が来ると信じています。防弾家たちの本気が込められた声でこの歌詞を聞くと心が浄化される感じでしょうか?