[話す] 防弾の代表曲である歌ダイナマイトを深く掘り下げましたㅎㅎ

防弾の代表曲である歌ダイナマイトを深く掘り下げましたㅎㅎ

https://youtu.be/gdZLi9oWNZg?si=pu5KkiQKdpTwrOqF

防弾の代表曲の一つダイナマイトを正しく紹介しようとしていますㅎㅎ

YouTubeに行くと、公式ビデオでミュージックビデオを見ることができます。

上記のリンクを参照してください

防弾少年団のダイナマイトについて話すと、本当に終わりもなく言うことが多いですㅎㅎ

この歌の誕生の背景から歌詞の意味そして世界を揺るがす影響力まで見てみましょう。

まず、この歌が世の中に出てきた背景から見てみましょう。 時は2000年でした。突破することを心配しましたまさに疲れた世界中の人々に活力と希望を与えることができる明るく軽快な歌をプレゼントしようということでした。

ダイナマイトは防弾少年団ですデビュー以来初めて歌詞全体を英語で消化した曲実際にメンバーにもこれは大きな挑戦でしたが、言語の障壁を下げてより多くの人にもっと直接的に幸せのメッセージを伝えたいという彼らの本気が込められた決定でした。

それでは、歌の始まりから構成と歌の流れについて話しましょう。

導入部でジョングクが渋滞しつつも甘い声で始まる部分からすでに空気が変わる気がします。曲全体を貫いています。

歌詞の中に登場するいろいろな象徴もとても面白いです。炎のような希望になりました

メンバーたちのボーカル調和も本当に幻想的ですチョンククのしっかりとしたメインボーカルを中心にジミンが特有の魅力的な高音が曲の色をとても華やかにさせてくれます。

ラッパーラインのアルエムとシュガージェイホップの活躍も欠かせませんでした。

パフォーマンス物語を話すことはできません。トーンの衣装を着て笑いながら踊る彼らの姿はそれ自体で癒された

この歌が記録した成績は本当に驚くべきです韓国歌手初めてアメリカビルボードメインシングルチャートのホットバック日位に上がってそれもなんと何度も一位を維持して長期興行を続けましたㅎㅎ

しかし、重要なのは数字ではありません。ソウルのあちこちを背景に素敵な公演を繰り広げて韓国の美しさを知らせたり、肥大面の状況でもファンと絶えずコミュニケーションをとり、私たちはつながっていると信じてくれました。

ダイナマイトの成功は防弾少年団にも新しい転換点になったと思います。
私たちが今考えているグローバルアイドル防弾はこの時から本当に
しばらくの人気ではなく、確かな場所をとった感じなのでㅎㅎ

英語の曲に対する自信を得ることになり、以後バターやパーミッション・ツーダンスのような曲につながり、名実共にグローバルポップアイコンとして位置づけられるようになったからですが、その中心には常にファンへの慰めと応援という変わらない本質が定着していました。

歌の終わりにメンバーたちが皆一緒に集まって自由に叫びながら楽しむ部分は見るたびに胸が降ります。

この歌を聞くたびに、私はそのような考えが聞こえます。

今話が歌をもう一度聞くときにもう少し集中するのに役立つことができたらと思いますㅎㅎ

歌詞一つ一つに込められたメンバーたちの笑顔と全世界が一緒に踊っていたその瞬間の熱気が感じられるんですよ この歌は単に流行るポップソングではなく、私たちの時代を慰めた大切な記録でおそらくK-POPの歴史に記録されるようですが、その現場で一緒にこの歌を完全に楽しむのもいいです。

それから私は好きな歌詞部分のムービーキャプチャ最後にギングルを終了します。

1
0
コメント 5
  • プロフィール画像
    biZonkey422
    다이너마이트 노래를 이렇게 제대로 생각해본건 처음인 것 같아요 다음에 들을때는 더 포인트를 집어서 볼것같아요 노래에 대한 애정이 느껴지는 글이네요~~
    • プロフィール画像
      woOtter382
      와, 다이너마이트 노래를 이렇게 깊이 있게 생해 볼 기회가 되셨다니 정말 좋으셨겠어요.

저도 이 글을 읽고 나니 다음에 다이너마이트를 들을 때 꼭 더 많은 포인트를 찾아봐야겠다는 생각이 들어요.

노래에 대한 애정이 듬뿍 느껴지는 멋진 글에 저까지 덩달아 기분이 좋아지네요.
  • プロフィール画像
    대파쿵야
    신나서 좋아요 장땡이죠 그러면
  • プロフィール画像
    cyGoat32
    폭발력을 가진 다이너마이트
    같은 멋진 곡을 듣는다는건
    신나는 일이지요
  • プロフィール画像
    sunny99lim
    노래의 탄생 배경과 가사 의미, 그리고 전 세계에 전한 희망의 메시지가 잘 담겨 있어 감동적입니다.
    앞으로도 방탄소년단의 음악이 많은 사람들에게 힘과 위로가 되길 기대합니다.