[話す] 唯一「ソウル名誉観光広報大使」委嘱状を受けた芸能人防弾少年団!

唯一「ソウル名誉観光広報大使」委嘱状を受けた芸能人防弾少年団!唯一「ソウル名誉観光広報大使」委嘱状を受けた芸能人防弾少年団!

防弾少年団は

2017年から ソウル名誉観光広報大使として活動し、毎年ソウル観光広報映像に出演してきました

2017'ソウルライフ',

2018'私のソウルプレイリスト',

2019'私のようにソウルであなたも'などがあります。

ソウル市の関係者は 

「防弾少年団世界的なスターになった後も、メンバーがソウル市広報モデルを続けるという意志を見せて

これまで縁が続いてきていると言いました

(実際に防弾少年団は肖像権に対する金額くらいもらって映像に出演すると^^)

エンター業界では、ソウル市傘下のソウル施設管理公団が高尺スカイドームなどを管理しています。

今後の公演活動を考えると、良い関係を維持することが

ハイブや防弾少年団側にも役立つという観測もありました。

(必ずしもそうではありませんが、互いにWIN-WINする関係ということでしょうㅎㅎ)

過去の俳優ソン・ヘギョ、イ・ミンホ俳優などがソウル観光広報映像モデルとして活動したことがあるが

「ソウル名誉観光広報大使」の委嘱状を受けた芸能人は防弾少年団が唯一だそうです。

唯一「ソウル名誉観光広報大使」委嘱状を受けた芸能人防弾少年団!唯一「ソウル名誉観光広報大使」委嘱状を受けた芸能人防弾少年団!

私も防弾少年団を通してソウルの隠れた観光スポットをたくさん知っています。

行って防弾ツアーもしたことがありますㅎㅎ

海外ファンも防弾少年団が紹介してくれたソウルの名所を探して多くの方々が

大韓民国に観光に来てほしい〜

0
0
コメント 7
  • プロフィール画像
    hjk941
    사진이 참 멋있습니다 풍경이랑 잘 어울리는 완전체 모습입니다
    • プロフィール画像
      woOtter382
      정말 그렇게 봐주시니 감사하네요

사진 속 풍경과 제 모습이 잘 어우러졌다는 말씀, 정말 기분 좋습니다.
  • プロフィール画像
    뿅뿅22
    서울명예관광홍보대사 꾸준하게 활동 중이군요 멋있습니다 
  • プロフィール画像
    sunny99lim
    세계적인 그룹이 서울을 대표한다니 정말 자랑스럽습니다.
    팬들과 시민 모두에게 큰 의미가 있는 소식이에요.

• プロフィール画像
    noLemur776
    서울관광 홍보대사를 하는군요.
    덕분에 한국에 많이 올것 같아요.
  • プロフィール画像
    fateinnew
    BTS for tourism!
  • プロフィール画像
    apOctopus123
    자랑스러워요 서울의 얼굴이네요