huPangolin18
방탄 면세점 광고 너무 멋있네요. 우리 방탄은 뭘해도 항상 사랑입니다.
2017年ロッテ免税店は以前に外国人観光客誘致拡大のため
7人造男性グループ'防弾少年団'を新しいモデルに選びました。
2018平昌冬季オリンピック大会公式スポンサーのロッテ免税店は
中国やアメリカなど世界中で認知度が高い 防弾少年団と共に
平昌冬季オリンピックを世界に知らせるのにも力を入れる計画でした。 。
'観光+エンターテイメント'で認知度を築いてきたロッテ免税店は
当時防弾少年団の合流でK-ポップ部分の韓流マーケティングコンテンツをさらに強化しました。
ロッテ免税店は2003年から韓流を利用したマーケティングに積極的でした。
特に韓流文化の波及効果を最大化するために2009年を作り始めたロッテ免税店モデルミュージックビデオ
海外でもっと人気があります。
また
2021年9月に始まったこのキャンペーンは、「去らなければならない友達」というシットコムスタイルの広告シリーズです。
SNSチャンネルの視聴回数1,000万ビューを突破し、大きな人気を得ました。
モデルとファンミーティングとファミリーフェスティバル進行をして外国人観光客誘致に乗り出していました。
今回参加した防弾少年団を含むイ・ミンホ、イ・ジュンギ、イ・ジョンソク、チ・チャンウク、
スーパージュニア、2PM、 EXO 、チャ・スンウォン、チェ・ジウ、黄歯列、イル、 TWICE 、NCTなど
銃14犬チーム、58人がロッテ免税店モデルだったそうです。