Hi
防弾少年団は単なるアイドルグループを超え、世界的に「善い影響力」の代名詞となりました。彼らの心からのメッセージが収められた音楽と同じくらい、実際に社会に肯定的な変化をもたらす寄付活動は、アーティストとしての価値をさらに輝かせます。ファンとして防弾少年団が私たちの社会にどのように貢献しているかを一緒に見てみましょうか?
1. UNICEFとの歴史的な「LOVE MYSELF」キャンペーン防弾少年団とビッグヒットエンターテイメント(現ハイブ)は2017年からユニセフ韓国委員会と手を取り、「LOVE MYSELF」キャンペーンを開始しました。これは、世界中の子供や青少年を暴力から守り、自分を愛する方法を学ぶのを助けるキャンペーンです。 「真の愛は自分自身を愛することから始まる」という防弾少年団の「LOVE YOURSELF」シリーズのメッセージとも触れ合っています。
2. 人種差別に反対する「Black Lives Matter」キャンペーン参加
2020年、全世界的に人種差別反対デモが広がっていた時期に防弾少年団は「Black Lives Matter」(BLM)キャンペーンに100万ドル(ハンファ約13億ウォン)を寄付しました。彼らは「私たちは人種差別に反対します。私たちは暴力に反対します。あなた(YOU)と私(I)、私たちは尊重されなければなりません。私たちは一緒にします」という明確なメッセージを伝えました。
3. メンバーの着実な個別寄付活動防弾少年団のメンバーたちはグループ活動の他にも、それぞれ着実に寄付活動を続け、社会のあちこちに温かい手を伝えています。彼らの個々の先行は、ファンにもっと深い感動とともにアーティストとしての真正性を感じさせます。
4. アミ(ARMY)の組織的な慈善活動防弾少年団の寄付活動がさらに特別な理由は、まさにファンダム「アミ」がアーティストの哲学を共有し、自発的で組織的な慈善活動を繰り広げることだ。
5. 社会への肯定的な影響力 肯定的な影響力 🌱防弾少年団とアミのこれらの先行は私たちの社会全体に非常に肯定的な影響力を及ぼします。
防弾少年団は音楽を通して私たちに感動を与え、さらに彼らの率直な心と行動で世界をより明るく照らす真の「希望」だと思います。彼らと共にこの道を歩くことができるというのがファンとして本当に大きな栄光です!