제이홉의 밝은 에너지가 좋아요 보고 있으면 힘을 얻어요
私たちの防弾少年団の希望、ジェイホップ、チョン・ホソクさんは、名前のようにいつも明るいエネルギーと笑顔で周りを明るくする存在です。彼はグループのメインダンサーであり、振付チーム長として防弾少年団の「剣群舞」を率いるコアメンバーです。彼のダンスは単純な技術を越えて、パワフルながらも繊細で流麗な感性を盛り込んでみる人々に深い感動をプレゼントします。すべての動作一つ一つに「ホップ(Hope)」というエネルギーを盛り込む彼のパフォーマンスは、感嘆を超えて戦率を与えてくれるほどです。
ラップスキルも抜群で、ふっくらと跳ねるフローと独特の音色で防弾少年団音楽に多彩な色を加えます。ラップメイキングと作詞能力も優れており、「希望」というテーマを自分のやり方で解き放ち、多くの人々に肯定的なメッセージを伝えます。彼のソロ曲「Chicken Noodle Soup」やミックステープ「Hope World」は、Jホップだけの明るく希望のあるエネルギーをそっくり盛り込んでファンに大きな愛を受けました。舞台の上ではカリスマあふれる「ダンスブレイク」の主人公ですが、舞台の下ではメンバーたちをじっくりと握る暖かい心を持った優しい性格です。常に肯定的な考えと明るい態度でチームの雰囲気を浮かべる役割をし、グループの活力所になってくれます。
どんな状況でもイライラせずにポジティブなマインドを維持する彼の姿は、ファンに大きな模範となります。完璧な自己管理と着実な努力で自分を磨く誠実さも彼の大きな魅力ポイントです。明るい表情の後ろに隠された深い考えと繊細な感受性も彼をより魅力的にします。ファンにいつも希望と幸福を抱かせようと努力する彼の心は、アーミーにとって大きな慰めと力になります。ファッショニスタらしくヒップしながらもスタイリッシュな彼の私服ファッションもいつもファンたちの注目を集中させます。ジェイホップは、ダンス、ラップ、そして何より彼の存在自体が私たちに「希望」という名前の大きな贈り物ではないことができます。