문문맘
완전체 콘서트 앞두고 리더로서 고민할 게 많은가 보네요. 화이팅입니다.
BTS RMが最近ライブ放送と記事で伝えた話を見ながら、2025年という年がどれほど重く長く感じられたのか少しは想像になりました。
まず2025年末、RMがファンコミュニティライブで「「チームを解体したり、活動を中断した方がいいのか?」という考えを何万回やってみた」と告白したという内容に触れました。なぜ2025年下半期をただ過ごしたのかという質問をたくさん受け、本人も全域後に様々な活動をしたかったが、言えない事情があったと説明したそうです。最後の団体コンサートが2022年10月で、その後3年以上公演の空白が続く状況で準備に時間がかかり、負担も大きくて眠れないくらいだったという話も伝えられました。
それでもチームを継続し続ける理由でメンバー間の愛、そしてファンに対する愛と尊重を挙げたそうです。 2025年が疲れて死ぬし、年末が本当に嫌だという表現まで書いて苦しいことを表わしたが、同時に「2026年は防弾少年団の年に行くと、本当の大きなものが来る」と再びこれからの時間を約束する言葉もしたと伝えられました。
SNSの近況も一緒に伝えられました。 12月27日には手を振る絵文字と一緒に数枚の自分撮りを上げたそうです。トイレで歯ブラシを噛んでカメラに向かって愚かな表情をしている写真、短くなった髪と黒い角メガネが印象的な姿が特に記事やファンコミュニティで言及されました。また、食堂で食事をする場面、ジムで運動する写真などを相次いで上げながら、普段と変わらない日常をファンと共有したそうです。