[話す] BTS公演の前にこのような議論だから心がとても複雑です。

BTS公演の前にこのような議論だから心がとても複雑です。

記事を見ながら最初は正直に怒りが先に出ました。
BTS公演一つ見に行くファンの心を利用して宿泊料金がこれまで上がるのはあまりだと感じました。

1泊に120万ウォンという話を見て現実感が聞こえませんでした。
公演見に行くときめきより、宿舎の心配からしなければならないというのが、あまりにも哀れでした。

BTS公演はファンだけの祭りではなく、都市全体が一緒に楽しめる機会だと思います。
ところが、一部の宿泊施設のため釜山イメージまで悪くなるかと思って、まさにファンの立場でもっと気になっていました。

それでも釜山市ですぐ対応に出たのは幸いだと感じました。
QR届出システムまで運営するから、少なくともファンの声を聞く窓口はできたようです。

BTSがこのように大きな影響力を持ったチームというのが再び感じられました。
あるチームの公演のため、都市全体が浮かぶのが簡単なことではないでしょう。

それで、もっとこんな瞬間に成熟した対応が重要だと思います。
亜美たちが残していく記憶が良い思い出だったらいいですね。

公演は公演通り幸せでときめく時間で残ってほしいです。
まさにこのような議論のために心を傷つけるファンがいなかったらと思います。

4
0
コメント 10
  • プロフィール画像
    ysBison414
    공연은 공연대로 행복하고 설레는 시간으로 남았으면 해요.
    괜히 이런 논란 때문에 마음 상하는 팬들 없었으면 좋겠어요.
  • プロフィール画像
    tyKoala669
    더더욱 이런 순간에 성숙한 대응이
    정말 중요하다고 생각해요.
  • プロフィール画像
    maSloth23
    비주얼이 안정적이라 오래 봐도 질리지 않아요
    편안한 매력이에요
  • プロフィール画像
    plX-ray Tetra578
    얼굴에서 여유로운 성격이 느껴져요
    조급하지 않을 것 같아요
  • プロフィール画像
    바람소리
    아미(ARMY)분들의 선한 영향력이 퇴색되지 않도록 시에서도 적극적으로 나서주니 정말 다행이에요.
    글쓴이님 말씀처럼 이번 공연이 도시 전체가 하나 되어 즐기는 진정한 축제의 장이 되었으면 좋겠습니다.
  • プロフィール画像
    keGazelle488
    부산 자영업자들 양심 터진 거 나눠 줘야 될 거 같습니다 이건 받아들일 수가 없어요 쓰레기 같은 인상이네요
  • プロフィール画像
    boYak298
    팬들을 위한 공연이지만 갑자기 부담감이 크게 느껴졌던 인상적인 이야기네요. 이런 상황에서도 부산시의 빠른 대응과 팬들을 위한 서비스는 참 값진 모습입니다. 아미들과 방탄소년단의 소중한 추억이 될 수 있기를 바라봐요! 🌟
  • プロフィール画像
    bluelemon12
    1박에 120만원이라니 너무해요
    기존가격대비 3~4배 올린거잖아요
  • プロフィール画像
    shigeru
    適正価格になって欲しいです。
  • プロフィール画像
    sunny99lim
    공연 앞두고 논란이 생겨서 마음이 복잡하네요.
    좋은 무대로 팬들에게 위로가 되길 바랍니다.