maSloth23
비주얼이 담백해서 기억에 오래 남아요 자극적이지 않아서 좋아요
防弾少年団ワールドツアーに全世界がこう注目しているというのがまた実感しました。
34の都市で79回公演という数字からがすでに言葉にならないじゃないですか。
K-POPの歴史上、最多規模という言葉がとても自然について、やはり防弾という気がしました。
アメリカとヨーロッパの主要メディアが一斉に報道するのも印象深かったです。
K-POPを一つの文化現象にしたチームが帰ってきたという表現がとても正確に感じられました。
フォーブスで今回のツアーが新しい基準になるだろうと言ったのも大丈夫でした。
スタジアム中心ツアーという言葉で防弾の位置がもう一度感じられました。
特にアルゼンチンの記事を読みながらはまったく泣きました。
単純なコンサートではなく、文化的事件だと表現したのがとても素敵でした。
初めて訪れる国でもこのような大きな期待を受けるというのは容易ではありません。
防弾だから可能だと思いました。
3月に出てくる正規アルバムと一緒に全世界が同時に動いている感じだからもっとときめきです。
光化門で始まったロゴがニューヨークとパリまで続くというのが本当の映画のようです。
完全体カムバックにワールドツアーまで重なるので、これが現実に合いたいです。
もう一度防弾少年団の時代が始まった感じなのでファンとしてとても誇りに思っています。