[話す] この歌は落ち込んでいるときに聞くと本当に気分が良くなりますㅎㅎ

この歌は落ち込んでいるときに聞くと本当に気分が良くなりますㅎㅎ

何かが起きていないとき、私はこの歌を思い出しました。

この歌は落ち込んでいるときに聞くと本当に気分が良くなりますㅎㅎ

歌の良さとは別に

本当に今のビティエスをさせたあまりにヒットした曲ですね

歌はとても有名なので、この曲に関連する逸話を一つお知らせします。

2024年に映画スーパーバッド4に挿入されたというのにご存知でしたか?

劇中でルーシーワイルドがメイフラワーという都市でヘアデザイナーとしてふりをして生きていくのに出勤初日ヘアショップで扱いにくい真相客を割り当てられて頭をしてくれるシーンから流れ出て、この真相客自体がダイナマイトのように何かいつ飛び出すのかわからない。ぽんと鳴るシーンが後に出るという選曲なので、とてもよく似合いました。

特にアミたちを考えたのか劇中に出てくるフェロニウスグルーがイザオンメイフラワー市の隣の娘である中学生同年代の女子学生ポピプレスコットの携帯ケースには置いてBTSロゴが刺さっていますよね

グローバルなアニメにこんなに登場したというのがこの曲の有名税を説明してくれる逸話ではないかと思いますㅎㅎ

0
0
コメント 0