lkYak754
정국님의 'Seven' 무대를 보면 정말 압도적인 이브 실력에 감탄할 수밖에 없습니다. 솔로 아티스트로서의 성장과 재능을 확실히 보여주는 무대였어요.
防弾少年団のメンバーたちのソロ活動は、それぞれの個性と音楽的スペクトルをさらに拡大する素晴らしい機会だと思います。その中でも、ジョングク様のソロ曲「Seven」は、全世界のファンに、ジョングク様の爆発的な成長と独歩的な力量を刻印させた曲です。 「Seven」は、公開直後から世界中の主要チャートを一掃し、強大なグローバル影響力を実証しました。
この曲は中毒性のあるメロディーと率直な歌詞はもちろん、ジョングク様の優れたボーカル実力と舞台掌握力が完璧に調和して聴く人々を一気に魅了させます。特に、ライブステージでジョングクが見せるパフォーマンスは感心を醸し出しています。安定したボーカルとパワフルな振り付けを同時に完璧に消化し、まるで音源を引き締めたような完璧なライブ実力を誇ります。どんな状況でも揺れない彼の歌唱力と繊細な感情表現はなぜ彼が「メインボーカル」であり「黄金末っ子」なのかを如実に示しています。 「Seven」は、ジョングクがソロアーティストとしてグローバル音楽市場にどれだけ大きな影響を与えることができるかを明確に示す一つのマイルストーンになったと思います。