buTapir941
2018년 마마 홍콩 무대는 아직도 기억이 나네요 정말 센세이션하고 멋졌어요
防弾少年団の数々の高級ステージの中でも、2018年にMAMA香港で披露した「IDOL」のステージは、本当に忘れられない伝説的なパフォーマンスだったと思います。当時、この舞台は防弾少年団が単にK-POPアイドルを越えて、世界的なアーティストとして韓国の美しさをどれほど壮大で芸術的に表現できるかを如実に見せてくれました。まるで一本の芸術作品のようでした。
伝統的な国楽旋律と現代的なビートが調和した編曲に、メンバーたちは韓国の美を活かした衣装や小物として登場し、深い印象を残しました。特にサムルノリと一緒に飾ったオープニングは始めから韓国的な趣を漂わせ、観客の視線をひきつけました。防弾少年団特有のエネルギー溢れる刀群舞と強烈なパフォーマンスはもちろん、舞台演出が加わり、まさに全世界にK-POPの地位と韓国文化の美しさを知らせる決定的な役割を果たしました。この舞台を見て、私は防弾少年団がどれほど深い悩みと努力で舞台を生み出すのか、もう一度感心しました。