lkYak754
정말 감격스러운 순간이었죠. 방탄소년단의 그미 노미네이트는 K-POP의 역사를 새로 쓴 위대한 업적이라고 생각합니다. 그들의 끊임없는 노력과 재능이 세계 음악계에 K-POP의 위상을 알리는 데 큰 역할을 했다고 봅니다.
防弾少年団がグラミー賞にノミネートされた時の感激な瞬間を忘れられません。これは単なる候補地名を超えて、K-POPの歴史に新たなマイルストーンを立てる偉大な足跡でした。グラミーアワードはアメリカで最も権威ある音楽授賞式で、非英語圏の歌手が主要部門候補に上がることは非常に珍しいことです。防弾少年団は何度もノミネートされ、世界中の音楽界の注目を集めました。
「Dynamite」と「Butter」で「ベストポップデュオ/グループパフォーマンス」部門に名前をあげたのはもちろん、様々な舞台で印象深いパフォーマンスを披露し、グローバルアーティストとしての立地をしっかりとしました。受賞につながらなかった時もありましたが、彼らのノミネート自体だけでも全世界の音楽市場にK-POPの存在感を強く知らせるきっかけとなりました。防弾少年団は音楽の障壁を崩し、国境を越えて多くの人々に愛される真のグローバルアーティストであることを自ら証明してきました。彼らの挑戦は、今後もK-POPアーティストに無限のインスピレーションを与えるでしょう。