hjr124
항상 음악적인 부분이 너무 멋있었어요 무대 하나하나가 다 노력이 가득하고 좋아요
防弾少年団の音楽を振り返ってみると、デビュー初めから現在まで着実に成長して進化する彼らの音楽世界を発見することができます。ヒップホップアイドルを標榜したデビューの初めには、青春の痛みと社会に対する批判を率直で荒い歌詞で表現しました。以後、「花陽軟化」シリーズを通じて美しく悲しい青春の話を歌って音楽的スペクトルを広げました。
「LOVE YOURSELF」シリーズでは自分自身を愛しようというメッセージを、「MAP OF THE SOUL」シリーズでは複雑な内面世界とペルソナに対する哲学的なメッセージを込めました。最近では、希望と慰めを伝える肯定的なメッセージの曲を披露し、世界中のファンに暖かい影響力をプレゼントしています。このように防弾少年団はアルバムごとに新しい試みと挑戦を重ね、特定のジャンルやテーマに閉じ込められずに絶えず音楽的成長を遂げてきました。彼らの音楽は単なるアイドル音楽を超えて、時代と共に呼吸し、深い共感を呼び起こす芸術の領域に到達したと思います。