hjr124
대단합니다 역시 글로벌한 파급력이 이렇게 발휘됩니다
メキシコ大統領が来る5月に予定されたグループ防弾少年団(BTS)のメキシコシティコンサートを「歴史的」と表現してKポップの影響力を強調しました。
クラウディア・シェインバウムメキシコ大統領は19日(現地時間)定例記者会見でBTS関連言及をしながら「(BTSが)メキシコでコンサートをすることになったのは本当に幸い」とし「なぜならこれはメキシコの若者たちが長い間要請してきた事案だから」
BTSはワールドツアースケジュールの一つで、5月7日と9~10日にメキシコシティGNPセグロススタジアム(旧ポロソル)で公演を行います。
6万人余りの観客を収容できるGNPセグロススタジアムでは、ブラックピンクやTWICEをはじめ、ピンクフロイド、ポール・マッカートニー、テイラー・スウィフト、メタリカなどが舞台に立っています。
シェインバウム大統領はBTSコンサートを「歴史的」と説明した後、「コンサートチケットの前売りに関する問題がありましたが、これは消費者保護院長が説明する」と述べました。